※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

お肉って小分けにしてそのまま冷凍か、食べるサイズに切って冷凍かどう…

お肉って小分けにしてそのまま冷凍か、食べるサイズに切って冷凍かどうしてますか?

コメント

aina

小分けにしてそのまま冷凍して、解答してから切ってます!

me

大人用ですか?
大人用なら小分けにして冷凍してます(o^^o)

ちゃんきー

切って冷凍が便利です\( Ö )/

deleted user

料理の用途もあると思うので、小分けの方が良いと思います(^^)/食べるサイズにしてしまうと、必要な時に必要な大きさのものでないと使えなかったりもするので…

うる

食べるサイズに切っています!カレー用、生姜焼き用(味付け有)、炒め物用って感じでざっくりと😊

deleted user

切って冷凍の方が便利です(^^)
味付けとかして冷凍しておくと、味しみも違って楽チンだし美味しいですよ(^^)
例えば、唐揚げのいた味だけつけて冷凍とか塩コショウして冷凍とか!

deleted user

鶏ももは唐揚げ程度の大きさで冷凍
鶏ムネは半身ずつ
ささみはスジをとって
豚バラは4~5枚ずつ
豚コマは180~200gずつ

こんな感じで決めて冷凍しています。

❀´-  2kids mama

豚こまは、切らずに小分け冷凍
鶏肉は、食べるサイズに切って下味冷凍
ってやってます!