※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよ丸
妊娠・出産

食欲が止まらず、体重管理が心配です。何か寂しい気持ちが原因かもしれません。

食欲が止まらない(>_<)
安定期まで悪阻と貧血に悩まされ、やっと体調も万全になったけど、食べまくっている(T-T)
お腹いいぐらいやのに、なんとなく欲しい気がして食べてしまいます。口が寂しいのか?手が寂しいのか?単に寂しいのか?(旦那が泊まり勤務なので)
体重管理していかなアカンのにー(TДT)

コメント

まいめろ☆

同じくです!
お腹いっぱいでも常に何か食べちゃいます(>_<)
特に旦那がいないとき!

• ぷよ丸

ぷよ丸

近くに友達もいないし、ほとんど旦那と二人でいるんですけど、泊まり勤務の時は特に食べてます!
    寂しかったり暇だったりするからですかね?

今も食べ過ぎてお腹少し張ってしまい後悔中です。

• 10月8日
ちゅーん

同じくでした&臨月になって再びです。
悪阻が終わって食べれるようになると、食べちゃいますよね。

6ヶ月あたりの検診のときに増えすぎと注意を受けちゃいました。

それからは、ヘルシーな食材や便通の良い食材を摂るように心がけました。

体重管理難しいですよね。

• ぷよ丸

ぷよ丸

次の検診で注意受けそうな気がします(>_<)
    自分に厳しくしないといけないですよね!
    何か気の紛れることとか探します!

• 10月8日
ぱんぬ⑅

めっちゃわかります!!
あたしも悪阻からの開放感なのか、食べるようになって、なおかつ旦那が仕事でいないと寂しくて気づくとちょこちょことお菓子とかつまんでたり…変な時間にご飯食べたりしちゃって、空腹状態なのがあまりないカンジです(ó﹏ò"ll)

これから先の体重管理心配になりますよね。゚(´இωஇ`)゚。

とっしー☆

もっとおなかが大きくなれば、胃が圧迫されて食欲落ちますよ\(^^)/
食べてしまうなら運動、、、しかないですね(╥ω╥`)
無理に我慢はよくないですし(><)
私の知り合いは20キロ近く増えた人も多かったので、それくらい増えても大丈夫!ってポジティブに考えてました(´▽`)笑
なんせストレスは大敵なので!ストレスためないようにして下さい(´▽`)

ぽにょこ

私もでした!!
悪阻の時は食べ物のCM見るだけでマーライオンのごとく戻してたのに、悪阻が落ち着くと嘘のように食べれちゃいますよね💦
お腹空いた時にはナッツ食べたりおしゃぶり昆布とか食べたりしてました!あとルイボスティーも常備してたので、ひたすら飲むでしたね!!

今は臨月入っちゃうので我慢してた分、好き放題食べちゃってます💧体重増加が怖いけど₍ᐢ›̥̥̥༝‹̥̥̥ᐢ₎⚡︎笑