コメント

みーママ
いずれ幼稚園として通うってことでしょうか?私もあまり詳しくはないですが、プレの募集はもう大抵はおわってしまってると思うのであとは直接こども園に問い合わせて空きがあるところを探すしかないのかなと思います💦
今後仕事をするとかで保育園として通うなら市役所か通いたいこども園に途中入所の書類を出して、空きを待つ形だと思います。
みーママ
いずれ幼稚園として通うってことでしょうか?私もあまり詳しくはないですが、プレの募集はもう大抵はおわってしまってると思うのであとは直接こども園に問い合わせて空きがあるところを探すしかないのかなと思います💦
今後仕事をするとかで保育園として通うなら市役所か通いたいこども園に途中入所の書類を出して、空きを待つ形だと思います。
「保育」に関する質問
もう自分のキャパがかなり狭くなってます。 楽しく遊んでいても娘が少し怒っただけで、私の心が無になって表情も暗くなり娘から「怒らないで😢」と言われます… 怒ってはないんです、ただ娘が怒ってることを慰めたりなにか…
幼稚園で預かり保育を利用してる方😌 お迎えに行って、お子様はすぐに帰宅してくれますか?💦 私の娘はぜんぜん帰ってくれなくて😂 帰るよーって言うとやだ!!!!!って言うし、無理矢理帰ろうとすると泣くし🥹 もーーー!…
現在短時間保育で利用しています 仕事は10時〜14時です 店長から10時より前に仕事入れるかとのことなのですが 短時間保育の朝の時間は9時からでそれより前に預けるとなると標準時間に変更しなければならないのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なぁ
なるほど(( ˘ω ˘ *))もう一度市役所に問い合わせしてみたいと思います!