主人に義両親に産後報告をしたい理由について相談中です。
つぶやき&愚痴です。
途中から言葉汚くなります🙇
来週、計画分娩をするのですが、主人に立ち会いして欲しいので、上の子を見てもらうために、既に私の両親には連絡済です。
義両親には生まれてから連絡して欲しいと主人に伝えていましたが、今日になって、なんでうちの親には言っちゃだめなの?と。
いやいや、自分のお義母さんの性格1番分かってるのはあんたでしょ。
里帰りしないことで既にグチグチ言われてるし、計画分娩なんて言ったら、余計に里帰りしないから、自然に陣痛待てないのね、とか言われそうだし。
と言ったら、言うかもね~、でもスルーすればいいじゃんと。
分かってねーな😠
嫌な思いをするのは私!言われて傷つくのは私!産前、産後デリケートなんだよ!わざわざ嫌な思いすることないように、産後も義両親と上手くやっていくために、私なりに考えての産後報告を望んでるんです!
あー、イラついた。
この出産に関して特に義母から口を出されたくない感覚、男には分からないだろうな。
- ままマまま(6歳, 8歳)
コメント
あや
全く一緒です〜🤷🏼♀️
血の繋がってない、言ってしまえば赤の他人にぐちぐち言われたらムカつきますよねー😤😤😤
ままマまま
本当に、産むのも育てるのも私なんだから...って。余計なストレス与えないで欲しいですよね