※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
妊活

1人目出産後1年生理が来ず、2人目希望で婦人科に行ったらホルモンが少ないため不妊治療が勧められました。2人目から不妊症になることはありますか?ホルモンを整える方法はありますか?

1人目出産して1年生理が来ず二人目希望で婦人科に行ったらピルを飲み続け薬で生理をこさせて
血液検査してその結果ホルモンが少ないから不妊治療勧められました。2人目から不妊症に、なることなんてあるんですか?ホルモンを整える方法はありますか?

コメント

まみ

2人目不妊、たまに聞きますし友人にもいます。
お医者さまに言われたのなら、お薬などしっかり飲まれて対策されたらいいと思います!

• みほ

みほ

ありがとうございます!
    ピル飲んでる期間は子供できないと考えるとなんかのみたくなくなってしまう自分がいて。笑
    でも治すのにもやっぱ飲むことは必要な事ですよね!

• 4月2日

2人目不妊の方は少なくは無いです。
私の周りにも結構居ます。

ホルモンを整えるというのは、色々あって難しいですよね。

規則正しい生活だったり、ストレスを溜めないようにだったり。
ピルを飲むこともホルモンを整える1つの方法だと思います。

• みほ

みほ

ありがとうございます!
    ピルの副作用もあり
    出来ればのみたくないのは本音ですが
    そのひとつの方法だと思いよく考えてみます。

• 4月2日
はじめてのママリン

1人目は普通にできたのに、2人目全然できない!という話はよく聞きます。1人目のときより年齢を重ねてますし、子供ができて新しい生活サイクルで体調が変わっていたりと色々理由はあると思います。

私はプロラクチンホルモンの値が通常より高く妊娠しづらくなっていたため、薬で抑えたりしてましたよ😃

• みほ

みほ

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    色々参考に、なりました!

• 4月2日