※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

徳島市の渭東保育所に通う方、知っている方へ。わんぱく教室や英語のお勉強、運動会などの行事情報を探しています。

徳島市の渭東保育所に通っている方、もしくは知っている方わんぱく教室や英語などのお勉強があるかしりませんか?運動会などの行事もあるのかすらネットで探してもでてきません。

コメント

徳島市のホームページにわんぱく教室が実施されている保育所が掲載されてますよ😊
残念ながら渭東保育所はしてないみたいです
行事が知りたいということは通う保育所をお探しですか?
わんぱく教室に参加できるのは在所児じゃなくて家庭で保育している子と親が対象なので、保育所に通いだしてからは参加できないので気をつけてくださいね
あと、渭東保育所は公立の保育所なので、おそらく年一回運動会や生活発表会、親子遠足、参観日はあると思いますよ😊

そこに通っているわけではないので、違ってたらごめんなさい!

mi

英語はしていなかったと思います、間違っていたらごめんなさい😓
ゆ。さんのおっしゃるとおり、運動会や生活発表会、親子遠足、参観日はありますよ!園児の数の割には園庭が狭いので、近くの小学校の体育館を借りて運動会してます。生活発表会も上のコミュニティセンターでしてますよ😀

• あ

情報ありがとうございます😊率直に、いいところだと思いますか?それとも、他のところに移動してもいいかなと思った事はありますか?

• 3月29日
  • mi

mi

ごめんなさい、コメントするとこ間違えて、新たにコメントしてしまいました。

• 3月30日
mi

他の保育所に通った事はないのであれなんですが(無認可のところはありますが)、先生方もすごくいい方ばかりだし、キレイだし、私は特に不満などは感じた事はありません😁ただ、どこの保育所もそうかもしれませんが、専用の駐車場がないので、イベントの時など自家用車ではいけなくて少し不便でした。我が家が歩くには遠い、でもタクシーなど使うには近すぎるという微妙な距離だったので😓普段の送迎の時はコミュニティセンターの駐車場を使わせてもらえるのですが、イベント時はNGでした。

• あ

とても、参考になります。ありがとうございました!☺️

• 3月30日