※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

JAの学資保険に入ってる方!250万のコースに入ろうと思うのですが、結果18年後とかにはマイナスになるのですかね?

JAの学資保険に入ってる方!
250万のコースに入ろうと思うのですが、結果18年後とかにはマイナスになるのですかね?

コメント

ちょこれーと

わたしの場合はマイナスになりませんよ☺️ちなみに年払いにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしながら契約して数年たちましたが、きちんと保険内容理解してなかったので😭
    私は月払いなんですが、年払いと選べれるのですか?

• 3月25日
  • ちょこれーと

ちょこれーと

わたしの母がJAの保険や資産運用の部署に勤めていて、年払いありました!うちは保険関係はJA以外もすべて年払いです☺️年払いのほうがトータルで少し安いです!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに何でも年払いがお得という印象があります!!
    私は一気に高額払える自信もないですし仕方ないのかな😭と思ってます💦

• 3月25日
  • ちょこれーと

ちょこれーと

わが家も3月、4月に年払い集中しててそのときは一気に貯金減ります😭

• 3月26日
yupi

ならないですよ!わたしも年払いで入りました😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は月払いなんです💦年払いの方がお得なのですかね??

• 3月25日
  • yupi

yupi

いまは年払いが得でした💕でも数年前なら、月払いでも今の年払いより絶対お得だと思います😍

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    3年半ほど前に加入して、今更ながらきちんと内容把握してなかったなと思いまして😢
    マイナスにならないということなので安心しました!!!

• 3月25日
  • yupi

yupi

学資ここ数年で、がた下がりなのでうらやましいです⭐️わたしで108.8%なのでもっとプラスだと思いますよ😍

• 3月25日

すてっぷ、という商品ですか?それならばプラスになるはずですよ!
にじ、えがおは余計な保証が付いてるのでマイナスになるかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステップだったのかも忘れちゃいまして💦
    保証は契約者や本人が万一の場合ってくらいで、入院などは入ってません!

• 3月25日

退会ユーザー

にじ、えがおは子どもの万一の保障がついてるので、返戻率90何%とかになります。
    契約者の万一の時だけなら、すてっぷなので、返戻率は100以上あるはずですよ(^O^)

• 3月25日