もうすぐで3歳になる子がいます。何回も同じことを色々と注意などしたり…
もうすぐで3歳になる子がいます。
何回も同じことを色々と注意などしたり悪いことしたら怒ったりしているのですが、ウチが言っていることが理解できないことが多くてちょっと心配です。
もうすぐ3歳ですがこんな感じなんでしょうか?
- ミチ(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
自我も芽生えてる頃ですかネ…!
何回言っても聞かないのが子供だと思います!!
何回も言って分かってもらうまで大変かもですけど分かってくれる時が来るまでお母さんふぁいとです✨
YKmama♥
理解出来ないことが多いとは例えばどんなことですか🤔??
うちの子は大体理解してるので大人と同じような感じで接してます😊
-
ミチ
例えば、お腹痛いからアイスは明日ねって言って子供がアイスって言うんですけど、さっきママなんて言ったって?子供に聞くとごめんなさいって謝ってきたりとかです(・ω・`;)
理解してくれてるのか理解できてないのか分からなくて(・ω・`;)- 3月25日
-
YKmama♥
分かってそうな気がしますけどね🤔
明日ねって言われたのにまた言っちゃってごめんなさい、的な😦??- 3月25日
-
ミチ
ちょっと分からないですよね(・ω・`;)
そんな感じなんですかね?(・ω・`;)
悪いことして叱った時も謝ったらケロッと笑顔になって反省してない感じがしてホントに分かってる?ってときがただたんにあります(・ω・`;)- 3月25日
-
YKmama♥
それはうちもありますよー❣
ついさっき怒られてごめんなさい( ´・ω・`)ってなってたのに笑顔で来ます😂
私の怒りが残ってるんですけど···😦💥ってなります(笑)- 3月25日
-
ミチ
ホントですか?
ですよねですよね!笑
えっ、なにその気持ちの変わりようって感じです笑- 3月25日
-
YKmama♥
一緒です🤗
3歳前あるあるなんです、きっと❣(笑)- 3月25日
-
ミチ
あるあるですね笑
開き直りようが早くてそれにまたイラってきちゃいますけどね笑- 3月25日
季
分かりますよ〰️😆
ソレハイケナイ😡‼️ごめんなさい😢
親クールダウン😢子遊ぼ〰️😆
感情が伝わっているのでしょうね😁
怒られしゅん(._.)としてだからこそ嬉しくて笑顔でになるのではないでしょうか?怒りも残りますがこんな言い方しなくても良かったのにって思っちゃってませんか?子は見抜いているんだと思います。謝るのは条件反射もあるらしいですが悪いと思っていることは確かなのでそれでよしとしましょう☺️
頑張りましょうね❤️🍀
ミチ
そうですよね!
頑張ります!
ありがとうございますm(*_ _)m