コメント
りょん
出血してると言うことは何か起きてるんだと思います😭
私は7wでしたが、即入院でした。
電話してみたほうがいいですよ!
みー
私もありました!すぐに産婦人科に電話して検査してもらったら
普通に子宮が大きくなろうとして
出血したみたいで心配いらないって言われました!もし、半日安静にしても出血あるようでしたら、かかりつけ医に電話したのがいいかもです😢流産とかもあるみたいなので。赤ちゃん無事でありますように😔
-
tomo
電話してみました。
少し様子見て下さいとの事でした。
さっき、もう一度トイレに行ってみたら、かすれた血(鮮血ではない)のが少し付着していたのですが、1度目よりは減ってました。
コメントありがとうございます- 3月25日
退会ユーザー
私も茶おりのようなものが出て
拭いても少し付いてて
電話したらすぐ来るように言われました。
結局原因不明というか胎盤が
下の方にあって、そこから出血してたようで赤ちゃんには何もなかったですが、心配のままいるのも不安でしかないですし絶対電話したほうがいいです!
-
tomo
皆さんのコメント見てやっぱり検査してもらった方が良い気がして来ました。
babyちゃんが一番大事ですもんね。- 3月25日
hana
鮮血でしたらすぐに病院に連絡して指示をあおいだほうがいいとおもいます!
私は出血して切迫流産の診断になり、2週間自宅安静になりました(>_<)
-
tomo
今は止まってる感じですが、出血ってやっぱり怖いですですよね。
電話では今日は安静にして明日外来で来て下さいとの事でした。でも心配なので時間外で病院に行こうか迷ってます。- 3月25日
-
hana
今は止まってる感じなんですね、このままおさまるといいですね(>_<)
わたしも、夜に出血して慌てて電話したところとりあえず安静にするしかないから...と言われて、出血した夜はお風呂にも入らずとにかくベッドに横になって寝てました。翌日義母に付き添ってもらって受診しました。
病院からそう指示があったのでしたら、とりあえず下手に動かず早く寝てしまって身体を休めるのがいいかもしれません!- 3月25日
-
tomo
色々と助言ありがとうございます😃
- 3月25日
ままきち
私は妊娠4ヶ月頃から度々出血があって、電話して診察してもらいましたが『今は出血止まってるから大丈夫ですょ。お腹は痛いですか?胎動はありますか?』等の内診をして異常なしの判断❗それでも心配で検診の時に相談したら『ポリープが出来ててそれが歩く事によって擦れて出血してるね、ポリープは出産後胎盤と一緒に取れるから心配ないです、よくある事ですょ。』という事で、出産までは度々出血はありました❗それでも先日、母子共に何の問題もなく出産できました😊一度診てもらうだけで不安は取れますので、些細な事でも電話連絡していいと思いますょ😊👍
-
tomo
度々出血があったのですね。
私はこれまでの一度も出血がなくて、今日が初めてだったので少量とはいえ心配になっています。
ままきちさんは無事に出産出来て良かったですね。- 3月25日
-
ままきち
私も初めての出血はビックリして仕事早退して病院に駆け込みました❗先生に問題ないょ。と言われても週1ペースで出血してましたし、時には生理並みに出血した時もありましたのでやっぱり診察に行きました❗原因によっては多少の出血はよくある事だと言われましたが、やっぱり診察してもらう事が安心安全ですね😊
- 3月25日
-
tomo
生理なみにあった時もあるなんてビックリです(*_*)
診察は安心材料になりますもんね。- 3月25日
ぴこり
私も結構出血ありました。
初期から、鮮血ではなく茶色く少量(おりものにちょっと混ざってる程度)、3日くらいで治るというのが2.3回ありました。それから検診でも特に異常なし。
しかし、27週目のときに、茶色の出血でしたが量が少し多く(500円玉2枚くらい)1週間続いて、また、歩くと恥骨がかなり痛かったのでこれはおかしいなと思い病院へ行くと、内診してくれて、切迫早産でした。
-
tomo
出血ってやっぱり怖いですですよね。
何かがあって出血してるわけですから...
今から病院行くか、明日朝一番で行くか迷ってます。- 3月25日
-
ぴこり
今からとりあえず電話してきいてみたらどうでしょう?😀それでちょっとでも不安が解消されるのであればそれにこしたことはないと思います。
- 3月25日
-
tomo
ありがとうございます。電話してみました。
今日は安静にして、明日診察に来て下さいとの事でした。- 3月25日
tomo
今日、病院に行ってきました。
先生からは「心配ない。安心して下さい。」との事でした。
コメント頂いた、皆さんありがとうございました✨
tomo
ありがとうございます。
今まで出血した事がなかったので...
連絡したら、少し様子見て下さいとの事でした。