昼間25度の日は、カバーオールを脱がせる感じで良いです。夜は部屋が暖かいので、薄手の服で寝かせると良いでしょう。
服装がわからなくてパニック!
4ヶ月の男の子がいます。今はまだお風呂上がり〜翌日のお風呂まで同じ服で、コンビ肌着+長袖カバーオールです。
来週辺り結構暖かくなり、昼間25度の日もあるとか!そういう日はどんな服にすれば良いのでしょう⁈日中25度だとしても、朝方はまだ寒いだろうし。日中暑くなってきたらカバーオールを脱がせる感じですかね?その日の夜はまだ部屋の温度が下がらなそうな気がして(マンションで部屋は結構暖かいんです)、はたまた何を着せて寝かせれば良いやら…。
考えすぎて軽くパニックで、自分の服装もよくわからなくなってきました(꒦ິ⌑꒦ີ)
- あっつん(6歳)
コメント
COCORO
今日のお昼間はとても暑く【何度だったんだろ?】頭の生え際日焼けしました😅子どもは半袖にしました!
夜は流石に気温も下がるので【とかいーつつも我が家現在21度…子どもも私も長袖パジャマですよ】
なので服を長袖と半袖に日中は切り替えてはどーですか??
もしくは半袖に薄めの長袖カーディガンみたいなのを羽織らせるとか?
すみません【3ヶ月からずーっとセパレートなので…こんな回答で💧】
私はすんごい日焼けする人なので…薄手の長袖着てまーす!
ままり
4ヶ月なら肌着を短肌着や半袖のロンパース肌着+長袖カバーオールにしたり、カバーオールも長袖でも素材を涼しいものにかえたらいいんじゃないでしょうか?
昼と夜の温度差があるときは朝起きたらカバーオールの素材を涼しいものにかえたりしてました!
-
あっつん
肌着を半袖とか短肌着にするだけでも違いますかね?
やっぱり昼間の温度次第で着替えさせてあげなきゃですね。- 3月26日
-
ままり
大人でもヒートテックの半袖か長袖でだいぶ違うので変わるかなと思ってます😄あとは肌着も素材で違うので夏は同じ半袖でもユニクロのエアリズムの肌着とかにしてましたよ✨
まだまだ月齢的にお着替えするのも手間だと思うので羽織りやカバーオールで調整でも大丈夫だと思います!- 3月27日
マーちゃん
最近暖かくなってきましたね(^^)
我が家はお風呂上がり長袖のボディスーツ+長袖カバーオールで、朝少し暖かくなってきたら(8時か9時頃)半袖のボディスーツ+長袖のカバーオールにしてます!!
カバーオールも日によって少し厚手のものとか薄手のものを選んで着せてます。
なかなか昼間と夜の温度差があるので悩みますよね😅
-
あっつん
暖かくなってきたと思ったら暑い日もあって、大人でも何を着たら良いかわからないですよね💦
昼間暖かくなってきたら肌着を半袖に変えてみます!- 3月26日
YKmama♥
うちは半袖肌着に薄手の長袖カバーオール??で過ごしてます😊
寒そうなら毛布とかで調整です❣
-
あっつん
やはり肌着を半袖にした方が良さそうですね!
大人より薄着で大丈夫といいますが、ホントに大丈夫なのか不安で💦- 3月26日
あやこ
ご自身と同じでいいんですよー暑くなったら脱がせて!涼しくなったらまた着せてです
-
あっつん
そうですよね、自分が半袖かなーと思ったら赤ちゃんも半袖にしてあげれば良いんですよね。なかなか昼間に着替えさせる習慣が無くて(ウンチ漏れとかもあまり無いので)、アワアワしてしまいました💦
- 3月26日
あっつん
3ヶ月からセパレートなんですね!ウチは腰が座ってからセパレートかなぁと思っていて、それにまだ朝の着替えもさせてないんです(´・д・)
昼間の気温によって半袖カバーオールに着替えさせた方が良さそうですね。