明日、携帯の機種変更に行きます。子供の写真を撮りたいので、ポートレ…
明日、携帯の機種変更に行きます。
子供の写真を撮りたいので、ポートレートのあるiPhone8plusかXで迷ってます…🤔
Plusは少し安いけど、大きい、Xは高いし、ホームボタンがない…
みなさんはどうされますか?もしくは使いこごちなど教えて頂けたら助かります💪
- ピーチモモナ(7歳)
コメント
Ⓜ︎
プラスは大きくて片手で使いにくそうだしXを12月に購入しました!
ホームボタン最初は慣れませんがボタンがないだけで代わりになるものはちゃんとあるので慣れればなんてことないです!
片手でいじることが多いならXがいいと思います!
でもポートレートモード難しくてなかなか綺麗に撮れません笑
まま
Xめっちゃ気にってます!
携帯のサイズは今までとそんなに変わらないのに画面大きくて画質良いし慣れたらホームボタンなくても大丈夫です!
-
ピーチモモナ
ありがとうございます!
めっちゃ気に入ってるの伝わりましたー!- 3月25日
うさ
Xがおすすめですー!
ホームボタンがないのは2-3日使ったらすぐ慣れますよ🌸
plusと比べると横幅が狭くて圧倒的に持ちやすく、それでいて画面は広いのでインターネットするのも快適です!
もちろん写真はとっても綺麗です🏞
-
ピーチモモナ
ありがとうございます!
X買いました‼︎‼︎
買って良かったです😊💪- 3月26日
ピーチモモナ
ありがとうございます😊
Plus大きいんですよね…
私もそこが1番ネックで…
ポートレート難しいんですか!?
Xに替えて満足されてますか?
Ⓜ︎
ピントの合わせ方というかなかなか難しいしある程度の距離にしないと離れてくださいとか近づいてくださいってなってしまいます😢
ポートレートモードで今日撮った桜です🌸
Ⓜ︎
Xにしてカメラは楽しいけどケースがあまり可愛いのなくて6.7.8のものばかりで8にすればよかったかな?とケースちょこちょこ変えたい私的には今更後悔してます😣
私も生まれてきたら子供の写真撮りたいなと思ってポートレートモードのあるXにしましたが使いこなせればポートレートモードおすすめです!
ピーチモモナ
写真までありがとうございます♡
桜、とっても綺麗に撮れてますね‼︎‼︎
ポートレートやはり良いですね‼︎‼︎
ケース可愛いのないんですね😅
Ⓜ︎
ピーチモモナさんがどのようなケースにしたいかによりますがケースを探してみてで選ぶのもありかと思います!
ピーチモモナ
色々ありがとうございます😊