学習参観後の懇談会の自己紹介が嫌すぎます。1年から3年は出席して、初…
学習参観後の懇談会の自己紹介が嫌すぎます。
1年から3年は出席して、初回は懇談会の時に自己紹介しました。1年か2年の時は、最後の懇談会で、また一人一人挨拶した記憶が。
4年はそれが嫌だったので、懇談会自体は一度も出席していません。自己紹介があったかどうかもわかりません。
今5年なんですが、来週懇談会があって、出席するか迷っています。本当に嫌で。
でも、先生の話も聞きたい。
高学年になるとやらないとかないですかね💦
正直、他の方の自己紹介聞くよりも、先生からの話を聞きたいなと。(学校の様子とか今後についてとか)
皆さんのところどうですか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
5年生ですが自己紹介ありました🤣
まぬーる
先生によるかなあ。。。
自己紹介を挟みたい先生もいるけど、
「毎度おなじみのやりとりとかつまんないからさあ、一応やる?どうする?」
みたいに聞いて、やらないやらやいーて首を横にふる人多数となれば、やらなかったり。(雰囲気でやらないんかいっていうとこに持っていける人限定)
毎年恒例ですいませんけど、
〇〇の母ですだけでいいから、あとは俺(私)がべらべら話すねっていう担任の先生もいました!
自己紹介とか、毎年だるいと思うから俺(私)が話す!
っていう場合もあって(笑)
うちの学校は、先生の個性が出るかな?
持ち上がってるなら、自己紹介省く人いますけど、先生が変わると、親御さんの顔とお名前が一致しませんのでやってほしいこともありますよ。
も〜大体知ってるからいいや、飛ばす!みたいな人もいますけど(笑)
嵐
うちのとこは全員参加とかじゃなく10人いないくらいしかさんかしてないですね。
最初の時だけ名前➕よろしくお願いします。くらいですかね。
幼稚園の方がなんか嫌でしたね。。
子どもの気になるところやどんなふうな子なのか。みたいな感じで子どものことまで話さなきゃいけないので。
来週の月曜日年長の下の子、火曜日は上の子参観日のあと懇談会どうしようってかんじです。
ですが役員にもなったので行かなきゃなーって思ってます。
すごい話すの私も苦手です。
コメント