※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさりさ
妊娠・出産

18週頃から胎動を感じていたけど、旦那にはわかりづらくて悲しかった。今日、お腹の子が動いて旦那も確認。感動して優しくしようと思った。

質問ではないですが、嬉しかったので投稿します😊

18週頃から私は胎動を感じていましたが、旦那が触ってもなかなかわかってくれなくて、しょんぼりしていましたが…

今日、目で見て確認できるくらい動いてくれて、隣にいた旦那も一緒に見てくれました😆✌️

お腹の子に「ここまで育ってくれてありがとう、感動した!」っても言ってくれて、最近旦那にイライラすること多くて冷たく当たったりしてたけどこれからは優しくしようと思いました笑

コメント

ママリ

週数同じです💗
私はまだ旦那が触ってもわかってくれませんっ😔
やっぱり寝てる時が一番わかりやすいですよね〜??💗

• りさりさ

りさりさ

触ってなかなかわかってもらえないですよね😣
    うちの場合触るより、お腹の表面ピクピクしてる方が確認しやすいみたいみたいでした☺️

• 3月25日
all

目で見て分かるほど動いたんですか〜!おめでとうございます!
私も 胎動早かったので、主人に胎動確認してもらえた時はすごく嬉しかったです❗️
まだまだ 出産は先ですが、お互い頑張っていきましょう😊

• りさりさ

りさりさ

いつも午後4時頃頻繁に動くので、そのタイミング見計らって見せつけてやりました笑
    やっと折り返し地点だなとも思ったり早いな〜とも思ったりですよね😋
    お互い頑張りましょう✨

• 3月26日