※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

現在完母で育てていますが、完ミに移行を考えています。完ミに移行した方の理由を知りたいです。授乳間隔が辛いです。同じような方いますか?

いま寝る前だけミルクのほほ完母で育てています!

7ヶ月から完ミにしようかなと考えているのですが、
同じような方いらっしゃいますか?🤔

完母から完ミに移行した方、
よかったら理由を教えていただきたいです!

私は半年間ほぼ完母で頑張ったし、
なかなか授乳間隔も開かないのが少し辛くて( ; _ ; )💦

コメント

なぁちゃん

6ヶ月まで混合でその後完ミに移行しました。

理由は、あやさんと同じです。授乳間隔が短くて、辛くなったので。それに加えて、仕事復帰のため一歳以降には、保育園に預けることになり、ミルクの味や哺乳瓶にも慣れさせたいとの思いから。ミルク代はかかりますが、精神的余裕ができました😊

• あや

あや

授乳間隔が短いと辛いですよね( ; _ ; )
    保育園に預けるなら哺乳瓶慣れは必須ですもんね🤔
    精神的に余裕ができるなら完ミにしてよかったと思えそうです!

• 3月25日
あーまる

同じくです🙋
8ヶ月になった日から完ミと決めてたのですが、少し体調が悪く、ミルクをあまり飲めなかったのでいまだに母乳継続中です😅

片方がもう出なくなってしまったので、どっちにしても足りずミルク足すことになるかなぁと思い、完ミにしようとおもってます🍼

• あや

あや

なるほどです!
    完ミにした理由とかってありますか?🤔

• 3月25日
  • あーまる

あーまる

片方しか出なくなったのと、
    大きめなので、もう栄養は十分かなぁ、と👶😅

• 3月25日