娘の首の赤くなったシワは洗い残しが原因かもしれません。保湿にワセリンは使えますか?
娘の首のシワの間が赤くなってしまっています😔
抱っこしながら片手で洗ってるので、洗い残しなどあるのだと思います😔気をつけてるつもりなんですが😱
ワセリンなどで保湿したのではダメですかね😥?
- ママリン

たにぼー⭐
どの程度の赤みかは分かりませんが、あまり酷ければ皮膚科に行った方がいいと思います💦

ゆちょぼ
痒くて泣いたりとかいたりしてますか?
そこまでなければ大丈夫とは思いますが🤤
私は、首の汚れ洗い残しがないように、お風呂の時に足の上に乗せ掛け湯して、顔を拭く前にガーゼ濡らして首の汚れを拭ってから顔、頭、首〜身体って洗います😄前より首の汚れが無くなったと思います🤗

自宅警備員
うちの子も洗い残しで赤くなってました。
次のお風呂から意識してよく洗うようにして保湿剤をつけて数日様子みて酷くなるようなら病院で診てもらう方がいいかもしれませんね。
痒いと引っ掻いてしまうかもしれないのでよく見ていてあげてください^^*

みやこ
同じような感じなのかはわかりませんが今後の参考になればなと思いコメント致しました😊わたしの娘はもともと首のお肉がすごく生後3ヶ月くらいから今でもたまに赤くなりただれてしまいます😭そして臭いもします💦生後4ヶ月くらいの時に小児科に行って塗り薬をもらいました!小児科の先生いわく洗い残しやミルク、母乳が垂れてしまっているなどの理由があるそうです!わたしの娘はただれてしまっていたので保湿は逆効果で良くないから乾燥させるようにと言われました♡
-
みやこ
気になるようでしたらお医者さんに聞くのが1番だと思います♡
- 3月25日

みかん
私もまだ生後1ヶ月でしたがよく洗っていたのに赤くただれてしまいました…
原因はお風呂上がり後にしっかり拭けていなかったからでしたよ!
お風呂上がり後は汗もかくので1度吹いてもすぐに濡れてしまっていたようです(。•́•̀。)💦
少ししてからもう一度首元を拭いてワセリンを塗るとすぐに良くなりました( ˙ᵕ˙ )
コメント