※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくママ
子育て・グッズ

寝返り返りの練習で、子供が右回りにしか寝返りしない場合、元の仰向けに戻す際、どちらに回転させるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

寝返り返りについてです。

つい先日から寝返りをするようになりました。
そこで、寝返り返りの練習というか、元の仰向けに戻してあげる時の回転の仕方です(笑)

そのまま回転した方向に進めてあげるのか、逆に元いた場所に戻してあげるのか…みなさんどちらに回転させてあげますか???

ちなみにうちの子はまだ右回りにしか寝返りしてくれません^^;

皆様の場合はどんな風にされましたか⁇?
良かったら教えてください☆

コメント

はじめてのママリン

特になにも考えずに元に戻してました(笑)先に進めると布団から落ちるので😅

• たくママ

たくママ

私も今はマットから落ちて床に直で口が付いてしまうので、元に戻してました(笑)
    でも、同じ方向ばかりでなく逆に動かしてあげた方がいいのかなぁと思ってみたり💦

• 3月25日
  • たくママ

たくママ

返信ありがとうございました☆

• 3月25日
ママス

どちらでもその時々に変えていいと思います(╹◡╹)

ただ、私は元と違う方に戻すことの方が多かった気がします。
寝返りして少し様子見てから戻してましたが、最初元の方に戻してたら
なんか頑張って寝返りしたのに、また元の位置ってつまらなくなるかな?と勝手に思って
違う方に戻して微妙に移動させたりしてました(笑)

• たくママ

たくママ

たしかに(笑)

せっかく頑張ったのに元の景色じゃつまんないじゃん❗️って内心思われてるかもしれませんね(笑)

たまに向く方向を変えてあげようかな(笑)

ありがとうございました☆

• 3月25日
ゆうり

私の息子も片方しか回転できません。手放 はかしてません。ただゴロゴロ転がっていきます。5ヶ月です。

• たくママ

たくママ

返信ありがとうございます☆

両方できなくても差し支えはないですよね⁉️

ゴロゴロ転がって行く…(笑)
    想像すると可愛いですけどゆうりさんは大変ですよね(笑)

• 3月25日
  • ゆうり

ゆうり

可愛いですよ、でも大変ですよ!

• 3月25日
  • たくママ

たくママ

ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

でも、それも成長の中の大事な過程として喜ばしいことなので私も返れるようになるまで…また帰った後も頑張りたいと思いますヽ(;▽;)ノ

• 3月26日