※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

子ども用の保湿剤についてなんですが、ベタつかなくて比較的買いやすいものでみなさんのオススメ教えてください!

子ども用の保湿剤についてなんですが、ベタつかなくて比較的買いやすいものでみなさんのオススメ教えてください!

コメント

皮膚科でそう言ってみると
貰えますよ

自治体によっては医療費ただ
ですしね

♡

ピジョンのローションはどうですか??

さゆりん

うちはずっとアトピタ使ってましたが、最近はNIVEAにしてます。

• ゆうこ

ゆうこ

アトピタってどうですか?入浴剤とかもあるみたいなんですが!
    あと、NIVEAは何を使っているんでしょうか?

• 3月25日
  • さゆりん

さゆりん

アトピタはベタ付きなくサラッとしたつけ心地で割とタップリつけてました。
    そのおかげか乾燥はなかったです‼️
    ちょっと発疹が出た時にも塗りましたが次の日にはなくなってました😊

NIVEAはムラサキのを使ってます✨
    使い出したのは一歳すぎてからですね✨

• 3月25日
A

私は新生児〜3ヶ月くらいまではセタフィル使っててそのあとからヴァセリンのボディローションに変えました!
どっちもベタつかないのにしっとり潤います!

美空

うちは皮膚科で保湿剤処方してもらってますよ。ただですし。無駄に貰ってるのでなく乾燥肌ですが。