※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ【・∀・】
家事・料理

トリュフ塩を購入しました!が、あまり好みではなかったです(´・ω・`)美味…

トリュフ塩を購入しました!
が、あまり好みではなかったです(´・ω・`)
美味しい食べ方を教えて下さいm(__)m

コメント

あだむ

ステーキにしたときにつけて食べてます🍀

  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】

    回答ありがとうございます(*^^*)
    ステーキに塩は美味しいですもんね♪
    次回試してみます!

    • 3月25日
ママ🧸

野菜の素焼きにパラリとふって食べるのが好きです~♪椎茸やズッキーニやナスや何でも♪

  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】

    回答ありがとうございます(*^^*)
    野菜の素焼きに振りかけるんですね、試してみます!

    • 3月25日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

主人がステーキの時に欠かせない、と言っています笑

  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】

    回答ありがとうございます(*^^*)
    やはりステーキですね!
    試してみたいと思います(^^)

    • 3月25日
ポコママ

ゆで卵とかポテトにかけるのが好きです♪

  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】

    回答ありがとうございます(*^^*)
    実はゆで卵とポテトにかけてみたんですが、私的にイマイチで(´・ω・`)
    量が多かったんですかね(^^;)
    ナオミさんは、例えばゆで卵ならどれくらいかけてますか??

    • 3月25日
  • ポコママ

    ポコママ

    私はトリュフソルトの風味が好きなので参考にはならないかもしれないですけどお皿に少し出して付けながら食べてます。
    あとは炊飯器で作るキノコピラフに仕上げに少しかけたりもします。
    シンプルな物にかけた方が風味が生きて美味しいと思うのですが苦手ならサラダに混ぜ込んだりドレッシング作る時に使うとトリュフの香りが紛れるかもしれないです!

    • 3月25日
  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】

    たしかに、風味が苦手なのかもしれません…
    だって味は塩ですものね(^^;)
    もう一度試してみて、やはり苦手なようならピラフやドレッシングも試してみます!
    ありがとうございました(o^^o)

    • 3月25日
きりん

卵かけご飯にトリュフ塩まぶした料理を食べたことありますよー!!私はアリでした!!

  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】

    回答ありがとうございます(*^^*)
    たまごかけごはんですね!
    私は生卵苦手なんですが、主人は好物なので、試してみたいと思います(^^)

    • 3月25日
なみみ

カリカリに焼いたポテトに振ると美味しいですよー!

  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】

    回答ありがとうございます(*^^*)
    ポテトをディップではなく、振りかけるんですよね?
    もちろん好みによると思うのですが、なーさんはどれくらいかけてますか??

    • 3月25日
  • なみみ

    なみみ

    あんまりかけすぎるとしつこい感じなので少し風味程度ですかね…。お酒のつまみにしてます😆

    • 3月25日
  • ママリ【・∀・】

    ママリ【・∀・】

    以前、小皿に出してポテトに少しつけて食べたのですがあまり好みでなく…(´・ω・`)
    ディップだから量の調整が難しかったので、次回はもっと少量を振りかけて試してみます!
    ありがとうございました(o^^o)

    • 3月25日