※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

昼寝がグズグズで寝つきが悪いのは、明るい部屋が原因かもしれません。暗くすると良くなる可能性があるので、新しいカーテンを検討してみてください。

夜はしっかり寝るのにお昼寝はグズグズで寝つきが悪いです。寝ても1時間ほどで起きる…。引っ越す前のカーテンを使っており、短いので日中とても明るいです。部屋はやっぱり暗くしないとダメなのでしょうか?それとも昼寝だからグズグズするだけでしょうか?

暗くすると寝つきが良くなるなら、カーテンを新しく買おうと思っています。

コメント

なるぽん

うちも昼間は寝てもすぐ起きます💦
夜しっかり寝てるのであれば大丈夫ではないかと思います!

• なー

なー

日中はずっと眠くてグズグズしてる感じがあります😭昼寝の時部屋は暗くしてますか??

• 3月25日
  • なるぽん

なるぽん

特別暗くはしてないです!

• 3月25日
  • なー

なー

やっぱり日中だからですかね😭参考になります!

• 3月25日
みーさん

うちも昼間は30分くらいしたら起きます😨
夜はぐっすり寝てくれるので、昼間たくさん寝すぎると夜寝なくなりそうなので別にいいかなぁ〜と思ってます😆

• なー

なー

たしかにそうですね🤔夜しっかり寝てくれるのは本当に助かってます。
    1時間寝て他は機嫌よかったらいいんですが、グズグズが長くて😭そんなもんなんですかね??

• 3月25日
  • みーさん

みーさん

グズグズするときは、お散歩するとうちはいい子ちゃんになります😄笑
    午前中は散歩したり支援センター行ったりアクティブに動いて、
    午後はゆったりするとお昼は比較的長く寝る気がします❤️

• 3月25日
れーちゃん

うちもそうですよ!!
きっとそういう方多いと思います!
夜たくさん寝てくれる分いいかなーと
思って割り切ってます!!
暗くても明るくても一緒だと
思います(*´∀`)

• なー

なー

夜寝ない子もいるって考えるとほんとに楽な方ですね🤣暗くても明るくても一緒という意見とても参考になります!

• 3月25日