※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
ファッション・コスメ

髪の毛の質問ですロングからスーパーロングにするにはどのくらいの年数…

髪の毛の質問です

ロングからスーパーロングにするには
どのくらいの年数かかりますか?

コメント

てぃだ

2年はかかると思います(´Д` )ロングだと毛先が傷んで切れたりしてなかなか伸びないし、メンテナンスで少し切ったりをしたら結構かかりそうですよね!

しろ

1日0.3mm、10日で3mm、1ヶ月で約1cmって聞いたことあります🤔
これでいくと1年で10〜12cmくらい伸びますね
切れ毛とか傷んでいたりすると成長にも影響あるかもしれませんね

まぬる

たぶん1年くらいで伸びると思います!
私自身、1年半前にスーパーロングからセミロングにカットし現在スーパーロングに戻っているので!😊
髪の毛ギッシギシの切れ毛、枝毛、抜け毛大量の傷んだ髪ですが😅

menya

ずっとロングからスーパーロング繰り返してましたがいっつも傷んだところ一気に30cm切ってと定期的にメンテナンスしてそれでもすぐ伸びてました😆周りの子でも大体2年くらいでロングになってたのでそのくらいあればロングからならスーパーロングになると思いますよ💓