コメント
mikan
私は病院に1カ月に1キロ以内なら大丈夫だといわれましたよ(๑´罒`๑)
退会ユーザー
はじめまして*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
体重って気になっちゃいますよね!
病院で、お産までの目標体重は決められましたか?
もし決めてなくて分からないなら、助産師さんでも大丈夫なので、どのくらいまでOKか聞いておくといいですよ○
BMIで変わってくるので、人によりぜーんぜんOKな範囲が違いますから。
あと、増えた体重よりも、どのペースでどれだけ増えているかが重要みたいです。
基本的には1ヶ月で1キロですが、それはBMIが痩せすぎ〜標準の方の場合であって、やや肥満〜肥満の方はそのペースだとあっという間に目標体重を超えちゃいます!(⊃д⊂)
-
まきこ
ありがとうございます!
聞いたところ、1ヵ月1キロくらいが目安だよ~て言われました(^^)
今度はつわりが終わって体重減ってしまってるので気を付けてみたいと思います!(>_<)- 10月13日
退会ユーザー
全然大丈夫です!!!
初期はまだ体重気にしなくて大丈夫ですよ!
考え過ぎは体に毒ですーー
気楽にいきましょ♪♪
お腹が大きくなって後期は少し気にすればいいと思います!!!
-
まきこ
ありがとうございます(;_;)
+10キロ目安に頑張ります!
4ヶ月からは太りやすいって聞いたので気を付けたいと思います。- 10月8日
ハルト豆
大丈夫ですよ!
気にしすぎも良くないと
思いますよ\(¨̮)/\(¨̮)/
-
まきこ
ありがとうございます!
今度は、つわりが終わって減ってしまってるので気を付けたいと思います!(>_<)- 10月13日
みィィ-仔
14週で既に妊娠前から+4キロです(;・д・)
悪阻になったら食べれなくなると食べまくったがしかし悪阻なんてまったくなかった結果(;•̀ω•́)
むしろ10週までに+4キロそこからは、まったく増えてませんが行く末が心配ですw
-
まきこ
ありがとうございます!
私もつわりが終わって、体重減ってしまってるので気を付けたいと思います!(>_<)- 10月13日
むーみん
11w5dで約+2kg増えちゃいました^^;
これから気をつけていきましょ!
まきこ
あらま(+_+)
私はもう25wで+6キロです笑
6ヶ月~7ヶ月目くらいから一気にくるので気を付けて下さい!
まきこ
ほんとですか?(;_;)
なら、良かったです。。