コメント
はなの
こんにちは。二人とも帝王切開で飯島マザーズクリニックで産んでます。普通分娩で個室で国から出るお金でピッタリで、帝王切開はプラス10万とその他薬代とか母子入院によってプラスになりますが市原の産婦人科では安い方と思います。今3人目で通ってますが部屋代の計算がまた変わったかと思います。特別高い部屋じゃなきゃ15万あればおさまるかと思います。高い部屋の時はプラス30万くらいかかったかな?前金がないので全額退院時にお会計です。入院中はほとんど赤ちゃんは預けられますよ(*´-`)そのうちにゆっくりしてください(^.^)
nana
飯島さんで予定帝王切開しました💡
当日入院で9時にきてと言われすぐ病室に案内され診察→準備がありました!
毛を剃るとの話もありましたが私は元々薄くて結局剃りませんでした❣️
ただ浣腸が本当にキツかったです😭
あとは注射や点滴をして
午前中の外来が終わり次第手術開始でした☺️💡
大体13時頃と言われ13時ぴったりに出産しましたよ!笑
赤ちゃんを出した後は眠らせてくれたりもするのであっという間でした*ˊᵕˋ*
産後の痛み止めの薬代や黄疸が出てたので保育器に1日入って料金は17万でした💦
4日間くらいは流動食だったと思います( ˟_˟ )
私でよければ他にもなにか聞きたいことがあれば( ˆoˆ )/✨
-
その
ありがとうござます!
浣腸するんですか( ˃ ⌑︎ ˂ )やだー!
仕方ないんだろうけど、初体験です( ´O` )当日入院だからですかねーやだなぁ。浣腸( ˃ ⌑︎ ˂ )で、午後から手術なんですね!なるほど( ˙꒳˙ )✨
料金も色々心配していたので、助かります( ˙꒳˙ )ありがとうござます。
帝王切開の経験はあるのですが、飯嶋さんでは初めてな上、当日入院と不安だったのでなにかと気になりますね〜- 3月25日
-
nana
私が便秘だったのもあり陣痛来たのかと思うくらいキツかったです😭😭
しばらくトイレから出られず出て落ち着いたかと思いきやまたトイレの繰り返しで冷や汗も止まらず2人目の出産で1番しんどかったです😅💦
あとはベッドが普通のベッドなため
リクライニングとかもなく産後起き上がったりが大変でした( ˟_˟ )
不安もあると思いますが痛いというとちゃんと痛み止めの麻酔を入れてくれたり、痛み止めが切れる頃に様子見に来てくれたり助産師さんたちも優しくて退院が寂しくなるくらいでした☺️
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね💓頑張ってください❣️- 3月25日
-
その
いや−怖いですね( ˃ ⌑︎ ˂ )必ずやるんですかね?みんな。双子出産したときは前日夜ごはん後から絶食で次の日の午後帝王切開したのですが、浣腸はやらなかったのに( ´O` )
朝とか何も食べず、病院に行くんですか?帝王切開中気持ち悪くなりましたか??
優しいのは良いですね♡
出産より浣腸が嫌です。笑- 3月25日
-
nana
多分やると思います💦
スケジュールにもちゃんと組み込まれてたので( ˟_˟ )( ˟_˟ )
私は助産師さんたちに心配されるほどトイレにこもってました😭
夜から絶食で朝から絶飲食でした💡
帝王切開中は私が麻酔が効きやすい体質なのもあり気持ち悪さと息苦しさがありましたがすぐ体勢を変えてくれたり眠らせてくれたりしました😊
先生が出産に痛みや苦しさは必要ない!という考えなのでその辺はちゃんと言えばなんとかしてくれると思います❣️- 3月25日
-
その
じゃあ浣腸は絶対なんですね。
避けれないのか( ˃ ⌑︎ ˂ )
前日夜9時以降絶食で朝もですよね。
そこらへんは先生に確認します!
仰向けになると、気分悪くなりそーなので安心しました( ・ᴗ・ )
先生の考えかた凄いですね。笑
にしても、浣腸やだわ〜( ´O` )笑- 3月26日
-
その
度々すいません💧
術後はどれくらいで退院できました?- 3月26日
-
nana
最後の検診の時に看護師さんから説明がありました💡
帝王切開ですが立ち会えるのもあり
術中の心配は全然なかったですよ☺️
入院は7泊8日でした❣️- 3月26日
-
その
なるほど、ありがとうござます😊
よしっ!もう頑張ってみます。笑- 3月26日
その
回答ありがとうございます!
今、サイト見ると部屋代無料とか色々書いてありますね!やはり、帝王切開はプラスで払わないといけないんですね。わかりやすい説明ありがとうございました!
日にちは決まってるのですが、当日入院してという感じなのですか?
度々、質問すいません。
はなの
少しでもお役に立てて良かったです(^.^)
二人とも緊急だったので流れはわかりませんが多分予定帝王切開だと朝病院行って検診して午前の普通診察が終わって昼過ぎくらいから切るんじゃないですかね(*´-`)
プラス10万だったら任意の保険とかに入ってたら元取れると思いますよ^_^お金かかりますよね…
それと他の病院はわかりませんが飯島マザーズクリニックはきる前にあそこの毛を看護師さんにご丁寧に全剃りされるので、私は次は自分で剃って行こうと思います。笑
そして手術台では全裸でした😂もう隠すところがない感じで全てのプライドを捨てました。笑
その
緊急だったのですね、なるほど( ・ᴗ・ )
わたしは何も無ければ、4月17日に帝王切開なのですが、流れがきになりまして( ˃ ⌑︎ ˂ )前日夜9時以降絶食という感じですかねー!緊張(๑¯ω¯๑)
えぇ!?全裸なんですか?笑
勇気いるわぁー( ˃ ⌑︎ ˂ )病衣もなしなんて。。。笑笑
生保は入ってるので、対応になれば良いですが、あとから入るからその時には現金で払わないといけないってことですね。
はなの
絶食なんですかね?😵むしろ二人目の時はきる前に出血で入院しててそのまま切ったけど普通にご飯でした(*´-`)一人目もきる前に荷物取りに行った時おにぎりたべました(*´-`)笑
全裸で全剃り…笑
全裸で手術台に座って下から看護師さんに裸の私を支えられ腰から麻酔注射しました💉
お腹切るのに全裸の意味を聞きたいです…笑
でも切ったあと部屋に戻った時には病衣を着てました!切ったあと二日間くらいは重湯とかで私はお腹が空いて仕方なかったのでゼリーを旦那に買ってきてもらいました。
その時は現金支払いでしたね(p_-)
もうすぐですね!緊張しますよね^_^応援してます📣
その
そうなんですね~気分悪くなったりする方も多いと聞くので、帝王切開中は。
私、双子産んだ時は前もって入院していたので、前夜9時以降から絶食で次の日の午後出産したんですよ~♩
なので、当日入院しての流れが気になったんです!でも、説明ありますよね(๑¯ω¯๑)ただ、全裸はやだな~。笑
仕方ないのだろうけども( ˃ ⌑︎ ˂ )
ありがとうございます( ・ᴗ・ )
頑張ります。