※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなさの
子育て・グッズ

ジョイントマットの厚みが1cmで、赤ちゃんが寝返りをしない理由について相談です。厚みが危険なのでしょうか?

ジョイントマットを敷いたのですが、その上で娘が寝返りをしません。布団の上ならするのに。
一度ジョイントマットの上で寝返り返りをして、頭をぶつけて痛かったから、それ以来していないです。
ジョイントマットの厚みは1cm程度です。
赤ちゃんにとって、この厚みは遊ばせるに固すぎて危険なのでしょうか?

コメント

mini

布団の方が柔らかくて体が沈み込むから寝返りしやすいんだと思いますよ😊最初柔らかいとこでできるようになって、そのあと硬いところでできるようになります👌

• さなさの

さなさの

コメントありがとうございます。
    徐々にジョイントマットの上でコロコロしてくれるように、遊ばせていきたいと思います。

• 3月28日
のん

うちもジョイントマットを敷いてますが、普通に寝返りしてましたよ?
布団と違って滑りにくいので寝返りしづらいとかはないですかね?
うちはよく転ぶのでジョイントマット様々ですw

• さなさの

さなさの

まずは慣れがたいじなんでしょうか💦ジョイントマットのうえでも遊ばせたいと思います。

• 3月28日
もっちーモチモチモチモチモチ

布団は柔らかいから寝返りがしやすい
ジョイントマットは硬いからしにくい
ってだけだと思いますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
うちもずっと1cmのジョイントマットですよー♫

• さなさの

さなさの

ジョイントマットに慣れてくれるといいのですが。もっと遊ばせたいと思います。

• 3月28日
じん

まだ慣れていないから様子見ているんじゃないですか?(*^-^*)
ウチも最初は布団の上だけ、徐々に布団脱出してジョイントマットの上でもコロコロします!
でも支援センターのマットだとあまり転がりません(^-^;

• さなさの

さなさの

ようすみてるんですね💦
    うちの子も支援センターの畳の上だとコロコロしないです💧

• 3月28日