※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこまくま
子育て・グッズ

二歳頃の子どもはしっかりしており、忘れ物を教えてくれたり助かります。成長とともに変わるかは性格次第でしょう。

二歳頃の子ってしっかりしているものですか?
私は忘れ物が多いのですが、お出かけのときに傘を置いていきそうになると教えてくれたり、運転の前に「メガネ」と教えてくれたり助かっています。
成長とともにしっかりした感じはなくなってしまうのでしょうか?それとも性格でしょうか?

コメント

その子によりますが、もうだいたいわかってきてしっかりしてくる頃ですよね😃

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

私も忘れ物が多くて、それを見てるのかうちのこも出かける時鍵持った?とか聞いてきてくれます^_^;
性格もあると思いますよ(^^)

QI2107

けっこうしっかりしていると思いますよ(^^)
何でも自分でやれるようになってきましたし、お手伝いもしてくれます!
でも、忘れ物を教えてくれるのはすごいですね!!
成長とともに...うちもまだ2歳なのでそれはわかりませんが、このままどんどんしっかりしてくれると嬉しいですよね😊

なあな

私も時々助けられますが、いらないものもいる!!と言って持っていったりするので、ちょっと困ることもあります。

かちん

個人差はあるとは思いますが理解はしてきているころなのでしっかりはしてくるのかなとは思います🙂
あとは性格もあると思いますよ😃
うちの子も出かける時に下の子の上着・靴下・抱っこ紐やら持ってきてくれたり忘れ物を教えてくれて持ってきてくれたりしてます(*^^*)
外出中でも周りから上の子はしっかりしてるようで3歳?って間違われてます

♡あみmama♡

教えてくれる息子ちゃんで凄いですね!
うちも状況によりますが大事そうなものは「ママ、あれ」とか指さしてたりして教えてくれる時ありますよ!
性格もあるかもしれませんね!
うちは私と主人に性格が、そっくりになってきました…