退会ユーザー
その子によりますが、もうだいたいわかってきてしっかりしてくる頃ですよね😃
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
私も忘れ物が多くて、それを見てるのかうちのこも出かける時鍵持った?とか聞いてきてくれます^_^;
性格もあると思いますよ(^^)
QI2107
けっこうしっかりしていると思いますよ(^^)
何でも自分でやれるようになってきましたし、お手伝いもしてくれます!
でも、忘れ物を教えてくれるのはすごいですね!!
成長とともに...うちもまだ2歳なのでそれはわかりませんが、このままどんどんしっかりしてくれると嬉しいですよね😊
なあな
私も時々助けられますが、いらないものもいる!!と言って持っていったりするので、ちょっと困ることもあります。
かちん
個人差はあるとは思いますが理解はしてきているころなのでしっかりはしてくるのかなとは思います🙂
あとは性格もあると思いますよ😃
うちの子も出かける時に下の子の上着・靴下・抱っこ紐やら持ってきてくれたり忘れ物を教えてくれて持ってきてくれたりしてます(*^^*)
外出中でも周りから上の子はしっかりしてるようで3歳?って間違われてます
♡あみmama♡
教えてくれる息子ちゃんで凄いですね!
うちも状況によりますが大事そうなものは「ママ、あれ」とか指さしてたりして教えてくれる時ありますよ!
性格もあるかもしれませんね!
うちは私と主人に性格が、そっくりになってきました…
コメント