※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hina
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を検討中ですか?生後1カ月の娘に使い心地や感想を教えてください。

抱っこ紐のエルゴを
使用されてるかたいらっしゃいますか?

首すわり前ですが購入したいです。
コンビの新生児から横抱きできる4way
もってますが使いにくすぎて・゚・(。>Д<。)・゚・

エルゴおすすめですか?
生後一カ月の5kgくらいの娘です・゚・(。>Д<。)・゚・
横抱きより縦抱きが好きみたいです。

使い心地や感想教えてください・゚・(。>Д<。)・゚・

コメント

ロフティ☆

インサート入れて生後1ヶ月から使用してました!
とても使いやすかったです!
コットン素材のものがおすすめです

• Hina

Hina

使いやすいのですね!ありがとうございます♡

• 10月8日
3KIDS☺︎︎mama

エルゴはインサートがあるので退院のときにちょっと使いました(•ө•)♡
首座ればインサートなしでOKですし
エルゴは肩が痛くならないしいいですよ❤

• Hina

Hina

肩が痛くないのはいいですね!♡

• 10月8日
ままり

私はエルゴとアップリカの抱っこ紐を使っていました!

正直エルゴはかさばるし、インサートがないと新生児は抱っこできず産んだ月が夏近いこともあり、ほとんど使えませんでした。

なのでアップリカを買い足しました!メッシュで軽量、新生児からも使えるのでオススメです(^-^)

ベビーベョルンも新生児時期はいいですが、体重が増えると股の部分に負荷がかかり、抱っこされてる赤ちゃんが痛がります!

なので、長く使えるアップリカの抱っこ紐オススメですよ♪

• Hina

Hina

エルゴかさばるのですか・゚・(。>Д<。)・゚・?

• 10月8日
  • ままり

ままり

エルゴは分厚いのでかさばります(T-T)荷物が多いママとしては、コンパクトになる抱っこ紐のほうがありがたいです(^-^)

• 10月20日
ミルポ

エルゴ使ってます。
首がすわるまでは、インサートを使用して抱っこするので少し不便なのと、季節が夏だったのでほとんど使用してませんでした。
首がすわってかからは、インサートはずして使用してて、とても快適ですよ。
家の中でも眠くなってきてグズッたときに、エルゴで抱っこしてあげるとすぐ寝てしまいます(*ˊૢᵕˋૢ*)

• Hina

Hina

どのように不便ですか?・゚・(。>Д<。)・゚・

• 10月8日
  • ミルポ

ミルポ

抱き上げる前に、インサートに包まなければいけないので、寝かせられるスペースがないと難しいです。また、エルゴとインサートの両方はかなりの荷物になります(›´ω`‹)

• 10月8日
YuKa

エルゴ使ってます(^^)/
私もインサート入れて愛用してますよ♪♪
エルゴは腰ベルトと肩紐の部分が太くてかなりしっかりしてるので、抱っこしても体に負担が少ないです!
初めは旦那に手伝ってもらいながら抱っこするのに苦戦しましたが、慣れれば今は何てことないですよー(*^^)v
私はエルゴにして良かったと思ってます☆
買い物に出掛けても抱っこひもしてるママさん達結構いますが、エルゴ率が高いですよ♪♪

• Hina

Hina

インサートいれれば両手あきますか?・゚・(。>Д<。)・゚・

日中抱っこ抱っこできつくなってきました・゚・(。>Д<。)・゚・

• 10月8日
  • YuKa

YuKa

全然あきますよ!!
    インサートと入れて抱っこしてたら5分もたたないうちに寝ます(笑)
    買い物も普通に行けますよー♪♪

• 10月8日
  • Hina

Hina

ありがとうございます♡
    ちなみにどこで購入されましたか?・゚・(。>Д<。)・゚・

• 10月8日
  • YuKa

YuKa

私はイオンの中に入ってるベビーのショップで購入しました!!
    ネットとかで格安で売ってるらしいですが、ネットで格安で売ってるエルゴは正規のエルゴではないので、安全性とかが保証されてないらしいので使ってる途中でベルトが外れたりなどかなり危険らしいですよ(><)
    購入はちゃんとしたお店で正規の物も扱ってる所で購入するのもオススメします!!

• 10月8日
☆totto☆

インサート入れて病院を退院して生後1週間で使用してましたよ(^^)

コランハグも持ってますが、やはりエルゴのが使いやすいですね~_~;

れい&りゅうママ

インサート使えば首座る前からでも大丈夫ですよ(*´∀`*)

私も新生児の頃から使ってます(^-^)

R&K

私もエルゴ使用してます✨
上の子の送迎などで
新生児からインサート使用して愛用してます(^^)
私にはあっているのか肩腰痛くはならないです。
他のも持ってましたが10分ほどで腕が上がらないほど痛くなって泣きそうでした(笑)