※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし団子
子育て・グッズ

私の家の近くの公園は1歳以下でも乗れるブランコがないし公園に行っても…

私の家の近くの公園は1歳以下でも乗れるブランコがないし公園に行ってもまだ遊べないのでお散歩に公園行っても抱っこして他の子が遊んでるのを見てるだけなのですが遊べる遊具がなければみなさんはどうしてますか??

コメント

親の上に座らせてゆらゆらしたり
滑り台は一緒に滑ったりしてましたよ😊

• みたらし団子

みたらし団子

私の上に座れば一緒に楽しめますよね!遊具がなくても工夫すればいいですよね!ありがとうございます☆

• 3月25日

退会ユーザー

シャボン玉したり鳩とかスズメがいる公園ならパン持っていったりしてますよ😊

• 3月25日
💙🩵🤍

膝の上に乗せてブランコしたり
滑り台を滑ったりしてます😆♫

今日は風で草が揺れていて
息子には草たちが
バイバイしてるように
見えたようで
草たちにバイバイ👋
してました😂💕

• みたらし団子

みたらし団子

一緒に滑ってあげるとできますね!
    わぁ❤可愛い❤マイナスに考えずに前向きに公園行ってみたいと思います!ありがとうございます☆

• 3月25日
  • 💙🩵🤍

💙🩵🤍

グッドアンサーありがとうございます🙇🏻‍♀️‼️

子どもにとっては
    何でも新鮮で刺激になるんですよね😆💓
    是非、お子様と一緒に
    公園で遊んで楽しんでください😘

• 3月25日
  • みたらし団子

みたらし団子

これからは気温が高くなって外遊びが楽しくなるので色々刺激受けさせたいと思います❤

• 3月25日
リエ

滑り台ないですか?私は、娘と滑り台してましたよ。あと、ベンチに座って風を感じ石や木の枝・葉っぱに触れ合わせてました。あと、下にバネ?のついてるビヨンビヨンて揺れる遊具に座らせて揺らしてました。

• みたらし団子

みたらし団子

なんでも舐め舐めしちゃうので触れさせるのはできないですが滑り台とか一緒にやってみます!ありがとうございます☆

• 3月25日
  • リエ

リエ

舐める前に止めてましたよ😊

• 3月25日
しーちゃん

公園素通りして散歩してました☺

とのっこ

そのくらいの時は、太陽の光や風に揺れる葉っぱ、走り回る子供達の姿など、家の中では見られない光景を見せるだけで良い刺激になると思うので、ただベンチに座って一緒に色々なもの見ては話しかけたり、抱っこしてうろうろしたり、葉っぱ触らせたりしてました。

• みたらし団子

みたらし団子

そうですよね!家で閉じこもってるよりは外に出て刺激受けた方がいいですもんね!ありがとうございます☆

• 3月25日
もか

はいはいとかもうしますか?
うちは汚れてもいい服プラス靴下で下におろして普通にはいはいさせてましたよ^ ^

• みたらし団子

みたらし団子

はいはいするんですけどなんでも舐め舐めしちゃうので砂が気になって怖いので抱っこしてブラブラしたりしてみます!ありがとうございます☆

• 3月25日