コメント

ママリ
私も同じです(•︵•。)
なんだか涙が出ますよね…
病院の先生に言ったら、これから上達していくから大丈夫と言われました。
最近ではゲップはしないですが、オナラはたくさんしてます…笑

Misa.
我が子もげっぷが苦手なようであまりでないです(•́ω•̀)
お世話になっていた産院の助産師さんに相談したところ、5分ほど背中をトントンしたりスリスリして出なかったら1度寝っころがらせて体を左右にコロコロとさせてからトントンスリスリしてみると空気が上がって出やすくなるよ!と言われて、それをチャレンジしてます!
それでもでない場合は…
お腹を軽くのの字をかくようになぞってあげるとおならが出やすくなるみたいでお腹がパンパンに張りにくくなるみたいですよ♪
体に入った空気がでれば口からでもお尻からでも問題はないようなので、あまり神経質になってると子供も緊張してげっぷがでなくなるのででなかったらおならで出させてあげよう♪くらいの気持ちでやると良いですよ୧⍢⃝୨
慣れない育児で戸惑うことが多いですが無理せず頑張りましょ✩
-
おとはまま
そうですよね、神経質になってるのきっと感じてますよね(>_<)
そのうち出来るようになると考えるように努力して、教えてくださった方法試してみます!- 10月8日

HIROmama
私もなかなかゲップが出せなくて、悩んでいました。背中トントンしたり、さすったりを繰り返しても出ない時は出ないです(´0`)その時は吐き戻しがありますので、それだけ気にかけてあげたら大丈夫です!寝かす時は背中の片側にタオルをおいてあげて下さい(^^)
今では慣れてゲー!っと大きいゲップをします(^_^;)笑
出せないことに自己嫌悪にならずに、気にしないで下さい(^^)!
-
おとはまま
早く大きいげっぷが聞きたいです(>_<)- 10月8日

bubutak
難しいですよね!出ない場合は、しばらく縦に抱っこしておくといいみたいです。
でももう少しすると出るようになると思います!(>_<)
-
おとはまま
縦だっこ、やってみます!- 10月8日

にこ2
げっぷがうまく出なくても、おならで出ることがありますから、おならが出ていれば大丈夫だと思いますよ。
げっぷを出す時は、たたいて出してますか?それともさすってあげてますか?
さする時は、下から上に向かってさすると上手く出ますよ。
胃のあたりから首にかけて、ゆっくり下から上に向かってさすってあげて下さいね。
-
おとはまま
オナラでも出てないのか、お腹がパンパンなんです(>_<)
かわいそうに、苦しそうに唸るので…- 10月8日

akane
私の娘も最初はゲップ上手く出せませんでした(>_<)
私の場合は赤ちゃんを自分の太ももに座らせて片手でしっかり首を支えてもう片方の手で上から下へとさすってあげると上手く出ました前かがみ気味にすると胃が圧迫されて出やすいと聞きました
分かりづらくてすいません(>_<)💦
-
akane
何度もすいません(´・ω・`)
赤ちゃんを対面に座らせるのではなく横向きに足に座らせます
この時自分は浅めにソファーや椅子に腰掛けてます- 10月8日
おとはまま
オナラでも出たらいいんですが…
お腹がパンパンに張ってて苦しそうなんです(>_<)