コメント
みーママ
通ってますよ!
毎回絵本と歌の本CDセットとパパママがしてあげられることが、セットで、月2000円くらいです。
ウチは、生後5ヶ月から通ってまーす。月1です😍
みーママ
通ってますよ!
毎回絵本と歌の本CDセットとパパママがしてあげられることが、セットで、月2000円くらいです。
ウチは、生後5ヶ月から通ってまーす。月1です😍
「ベビ」に関する質問
初マタ38週5日、陣痛待ち妊婦です😮💨 全くお腹下がってない…。 陣痛ジンクス?試した…。効果なし‼️ww 前駆陣痛??……。なんだよそれ。どれが前駆陣痛だよ‼️ ほんとに、分からない🤣🤣ベビさんは、マイペースなのかょー。 そ…
完母だったor完母のお母さま!! どうしても外せない用事などでしばらく授乳できない時、 何時間ぐらい授乳間隔空きましたか? その間、ベビは前もって搾乳した母乳もしくはミルクにしましたか?🤔 特に問題なく飲んでく…
ママ友と皆さんはどこ遊び行きますか? 同じ7ヶ月ベビと年少の子供がいるママ友と初めて遊ぶのですがどこ提案しますか?💦オシャレなランチを探して提案しようと思ったのですが年少の子もいるしその子が退屈しちゃわないか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
男の子ママ
ありがとうございます😊5ヶ月からでも絵本や歌大丈夫なんですね✨
娘ちゃんの反応はどうですか??
月1というのはズボラな私でも気軽に始められそうで魅力的です😘近くにあるのでもう少ししたらぜひ行ってみます!
男の子ママ
詳しくありがとうございます😌✨
保育園行くまで家で2人きりで、何をしてあげるのがいいのかわからなかったので、くもん気になっていました🍀
本人の様子見ながら試してみたいと思います!
みーママ
最初は勿論分からず、はぁ?って感じでしたが、徐々に慣れて10ヶ月くらいからは本をめくったり、たまに、歌ブックが、カードセットになったりするので、カードを見て、ひとり遊びをしてますよ!いないいないばあのばぁってやたら、言ってます(笑)
昔私も公文をしていたので、ベビー公文は、していませんでしたが……(笑)
子供には、最初からさせてあげたくて😁勿論嫌がったら辞めさせて本人の意見を聞きながらですが😌😅
みーママ
いいえ(ᵔᴥᵔ)
いいですよ😁😊上手くいくといいですね(^ω^)結構楽しいですよ!
うちのとこは、先生と一対一なので、なんでも話せますし(๑>◡<๑)👍