独り言…と言うか、悲しい事でした。ド田舎に住んでますが、子供達にブラ…
独り言…と言うか、悲しい事でした。
ド田舎に住んでますが、子供達にブランド物の子供服を買ってしまう私は最悪なのでしょうか。
子供達が着たい!私も着せてあげたい!と思って購入してるのに…よく買えますね、甘やかしてる!と言われてしまいました。
何で赤の他人から我が家の洋服のことまで言われないといけないのかと…
もちろん西松屋、しまむらなどの安いお洋服も着せてます。子供達が選んだ物なので…それなのにブランド物の子供服を買ってはいけないのでしょうか😞
イオンに行くにも車で片道2時間はかかるので、イオンにない店舗は通販で購入してます。イオンにない店舗だから言われるのかな。よく分からないや。
- にゃん(7歳, 12歳, 14歳)
コメント
かれん
田舎だからブランドダメ!はないと思います(´・ω・`)
人の洋服にケチつける人は、ずれてる人って思った方がいいです😞
退会ユーザー
私も小学校時代ハイブランドの物ばかり持ってたり着てる子がいて、その子の父親が社長なのでみんな「いいな〜」って目で見てました💓
全然最悪じゃないと思います💡お子さんは嬉しいはずです💓
-
にゃん
私もそういう気持ちになった事はあるけど、直接言う!?って思いました💦子供は嬉しそうに選ぶので、子供の気持ちも大切にしようと思います❤
- 3月24日
いっくんmama
え〜、そんなこと言う人いるんですね(^_^;)
よそのお宅の子が何着てようが気にしないけどなぁ...笑
たぶん、本心は羨ましいんでしょうね。
女の子だと特に洋服、興味あってこのブランドが着たいとかあると思うので経済的に無理してまでとかじゃなければ全然良いと思いますよ!!
お子さんが着たいもの着せてあげましょう♡
-
にゃん
娘と同級生ママで入学式にはランドセルに、参観日でも子供の洋服にと言われました😵着たいと言ってくれるのは親としても嬉しいので、その気持ちを大切にしようと思います❤
- 3月24日
🐻
ただのひがみですよ笑
きっと、ニャンさんの事が、
うらやましいんですよ!
別に子どもたちが選んだ物じゃなく、にゃんさんの趣味でブランド物を着せていたとしても、
にゃんさんの家庭、にゃんさんの自由ですから、
気にしなくていいと思いますけどね笑
-
にゃん
ほんとそうだなと思います😢子供達が選んだ物なので、その気持ちを大切にしようと思います❤
- 3月24日
☆にゃんた☆
だめじゃないです!!
ひがみですよ!(笑)
きにせず(^-^)✨
-
にゃん
ありがとうございます❤気にしないようにします!!
- 3月24日
ミッキー
私も、今はめっちゃ田舎に
住んでいます。
でも、普通に外出しても
ブランド物の服を着ている子どもも
いるし買っている人もいるし
私だって、
しまむらや西松屋でも購入するけど
ブランドの服だって着せていますよ。
文句言いたい人は
自分が買えなくて
ひがんでいるだけだと思います。
-
にゃん
周りにもいるのに私にだけ言うので、毎回はぁ…って感じでした😥同級生ママで私が1番歳下だから言われるのかなと…でも子供達が選ぶお洋服なので、その気持ちを大切にしようと思います❤
- 3月24日
-
ミッキー
えっ‼️にゃんさんにだけ
言ってくるのは嫌ですね…
言いやすい、言いにくいとか
あるのかもしれませんが、
毎回だと嫌になりますよね。
お子さま達が喜ぶなら
それだけで充分、
素敵だと思います。- 3月24日
-
にゃん
私の次の次ぐらいに若いママで、他に着てる子はその方より歳上なので言わないんだなと思います😞娘はお洋服選びが大好きで保育園でも着てたのに、何で小学生になったら急に言い始めたのかなとびっくりしました💦
- 3月24日
でーる★
僻みですよ👍
気にしちゃダメです(^^)
私もブランド物ばかり
着せてます!
保育園用はバースデーとか
ですけどね♪♪
-
にゃん
ありがとうございます🙇私は保育園用は西松屋、しまむらです!バースデーがイオンよりも遠いんで行った事なくて😭娘が小学校に着ていく服にも安物もあるのに、ブランド物をすぐ見つけてはまただ~的な感じで言われるので、はぁ…って感じです💦
- 3月25日
-
でーる★
いちいち見てきてキモいですね💔
羨ましいんですよw
可哀想な人〜と思っておきましょ👍
そうなんですね💦
バースデー安カワでブランドとの
コラボがあるのでおすすめですよ✨
機会があれば行ってみて下さい- 3月25日
-
にゃん
毎回鳥肌が立ちます😵そうなんですね~コラボ気になります❣❣イオンに行くついでに行ってみます❤
- 3月25日
くまちゃん
私も田舎です!でもちょっとはおしゃれもさせたいので私は古着屋で綺麗なものを買ったりしてます^^
自分が買いたくても買えないからそんな事しか言えないんだな、可哀想な大人だな、その子どもも可哀想って思うようにします!
-
にゃん
その通りです、現にその子供さんもちょっと厄介で娘と遊ばせたくないと思ってしまいます💦
- 3月25日
退会ユーザー
そんなに人がやっかむブランドって一体どこのですか💓?そっちが気になりました🙄
いくらの服を着せようが勝手ですよね〜〜!
-
にゃん
ハイブランドでは無いし、こんなにもブランドを知ってるから逆に凄いなと思いました😅
- 3月25日
退会ユーザー
いちもド田舎でイオンまで片道2時間です(笑)
僻みじゃないですか?😂
自分らじゃ買えないんですよ🙌
私も子供らの服はブランド着せてます
西松屋とかは逆に着せてないです…
たまに、いつもいい服ばっか着せてるとか言われることありますよ。着せたいから着せてるだけやし、気にしなくて大丈夫ですよ❤ママが選んだ服を着てくれるのは今だけだろうし、どんどん着せちゃいましょ❤笑
-
にゃん
ブランド物の方が傷みにくいし、長く着れるから良いですよね!子供達が選ぶお洋服、私も着て欲しい服なので、たくさん着せたいと思います😃
- 3月25日
退会ユーザー
それただの妬みだと思いますよ??
-
にゃん
ほんとそうだと思います…聞き流します💦
- 3月25日
にゃん
うん…よく考えるとその方はズレてますね😥娘と同級生ママなので、入学式の日にはランドセルの事を言われて、参観日では子供服を言われて、これからどうなる事やらです💦
かれん
その人の言うこと気にしないでいいと思います😭
にゃん
ありがとうございます😭同級生ママで私が1番歳下だから言いやすいのかなと思います。聞き流す事も大事ですよね!頑張ります💪