※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかmama🍓8m
子育て・グッズ

背中の強い痛みが月曜日から続いている理由が知りたいです。縦抱きが原因かもしれません。教えてください。

今日気付いたら背中が?!なぜ?!
ギャラリー見たら月曜日あたりかららしくてどうして…
縦抱きとかにした時に強かったのか…

誰か教えてください😭😭😭
心配で仕方ありません。

コメント

ゆめはる

蒙古斑の類ではないと言うことですよね❓肩の辺りは蒙古斑っぽい感じはしますが。
広い範囲で内出血なのであれば早めに病院に行ってあげて下さい。
何が原因かは分からないけれど、心配ですもんね!

私の甥っ子は気付かない間に頭蓋骨骨折してました😨
特に泣く事もなく1日を過ごしていてお風呂に入れた時に何時もと違う感触だったので病院に連れて行ったそうです。
特に見当たる原因がなくても、何か体に変化があったのかも知れないですね😣
何でもありませんように😫

• あやかmama🍓8m

あやかmama🍓8m

むっちゃ心配です。
    青あざでは無いんですかね??😰

マジですか!
    ありがとうございます😭

• 3月25日

あやかmama🍓8m

蒙古斑ですかね?
    小さい頃のと比べたらそうかなと。

• 3月25日

あやかmama🍓8m

今日青あざの事知りました。
    蒙古斑の事も今日知って。
    蒙古斑の類ではなくと言う事ですよね?て言うてもらったのに蒙古斑も知ってなくてすいませんでした。1人目で何も分からなくて。
    内出血ならもっと酷いと思うんですよね。

• 3月25日
  • ゆめはる

ゆめはる

写真ありがとうございます😊
    沐浴の写真を見ると肩の辺りは薄っすら蒙古斑がですがありますね。

背中の方は写真なので何ともいえないですが、薄っすら見えているようなないような感じもします。

近くで助産師さんが相談にのってくれるような場所はないですか?
    または支援センターなどだとセンターの看護師さんが相談にのってくれる日があったり常駐していたりするので、確認してみて下さい。
    あとは市の保健センター(検診を受けるところ)の保健師さんなんかも電話すれば相談にのってくれますよ(*´︶`*)
    病院に行く前に利用してみても良いと思います。

1人目育児って心配や不安ばっかりですよね。可愛いけれどストレスも与えてくれる我が子…
    知らないこともいっぱいで、本当に日々勉強ばかり。

でもそれで当たり前です。ママも初めてばかりなんですから!

うちは上の2人には異所蒙古斑は無かったけれど3人目は手足首、太もも、二の腕とあって私も一時期不安になりましたΣ(□`;)
    私の住んでいるところはいろんな場所で助産師に相談できるので分からないこと、不安なことを3人目でも未だに聞いています。
    やはり何人もいろんな赤ちゃんを見てきたプロなので、答えも的確です😊

触っても痛がったり泣いたりしないなら蒙古斑、青あざの可能性があるので様子見でいいかと思います😊
    ただ、素人判断なので検診などで聞く機会があれば是非聞いて下さい😄

• 3月25日

あやかmama🍓8m

分かりました!
    ほんまありがとうございます😊
    助かりました!

• 3月25日

あやかmama🍓8m

またまた連絡してすいません!
    詳しく教えてくれてありがとうございます😊
    蒙古斑でした!

• 3月27日

あやかmama🍓8m

昨日病院行ったらそう言われて安心しました😅ありがとうございます😊

• 3月27日
  • ゆめはる

ゆめはる

なんともなくて良かったですね😄
    でも、次はいつ蒙古斑が消えるのだろうって心配になりますよね😣

ほんと育児は心配が絶えないですがお互いに頑張りましょうね✨

• 3月27日

あやかmama🍓8m

なります💦
    ほんまそれです!はい頑張りましょう☺️

• 3月27日