※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
妊娠・出産

赤ちゃん産んで普通分娩は5日間入院になると思いますが、陣痛きて事前に何日か泊まったらぷらす料金かかりますよね?

赤ちゃん産んで普通分娩は5日間入院になると思いますが、陣痛きて事前に何日か泊まったらぷらす料金かかりますよね?

コメント

あーちゃん

私の場合はですが、陣痛で1日入院して、プラス1万円くらいでした!その病院と入院する日数にもよりますが、かかるかと思います!🤔

• ままちゃん

ままちゃん

そうなんですね✨
    ありがとうございます✨

• 3月24日
ひなの

プラスでかかりますよ(*^_^*)

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます✨

• 3月24日
  • ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます✨

• 3月24日
おはな

私は破水して1日多く泊まったんですが41万でした🎵

• ままちゃん

ままちゃん

安いですね!😆😆

• 3月24日
あゆ

プラス1日9000円かかるって言われましたよ(∩ˊᵕˋ∩)・*

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます✨

• 3月24日
ゆー

かかりますね(;_;)
昨日フライングで1日入院して帰ってきましたが2万とられました(;_;)
もうすっごく痛くならない限り行かないです💦💦

• ままちゃん

ままちゃん

そんなにとられたんですか😫
    なるべく家にいたほうがいいですね!

• 3月24日
テンテン

入院日数は病院によるかもです。私が出産したところは経産婦か初産かで変わりました。
私の場合、2月23日入院→24日出産→3月2日退院でした。経産婦は1日早かったです。料金は部屋代×日数で計算されてました。大部屋か個室か、市内か市外かでも料金変わってたのでそこら辺は産院に確認して下さい💦

• ままちゃん

ままちゃん

なるほど!✨ご丁寧にありがとうございます😆❤聞いてみます😋

• 3月24日

私は陣痛きてから出産まで3日かかったのでその分入院が伸びて嫌だなーと思ってたんですけど、早く入院した分産んで3日で退院だったのでプラス料金かかりませんでした(^^)

先生から、普通通り出産後5日間の入院にしてもいいけど、お金すごいかかっちゃうし、授乳や沐浴練習はスケジュールを詰め込んで教えてあげるから伸ばさず退院した方がいいでしょと言ってもらえて、体力的には少し辛かったですが、お金があと何万もかかるよりはそうしてもらえてとても助かりました(^^)

• ままちゃん

ままちゃん

えーそんなことできたんですね😆❤
    病院によるのかな?(笑)
    素敵な病院゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

• 3月24日
ミオ

私の病院は初産6日、経産婦5日なってました。それと個室もランクがありそれによって料金が変わりますね。
私の場合ですが予定日を過ぎても陣痛来なくて入院して子宮口を柔らかくする促進剤を2日飲んで4日目の朝に産まれましたよ❗
それで料金は42万は健保から出ているので支払いしたのは12万でしたよ。
ちなみに個室入ってました。

• ままちゃん

ままちゃん

ご丁寧にありがとうございます✨
    12万だったらまだ安いですよね!
    個人病院なんで一体いくらかかるのかドキドキしてます(笑)

• 3月24日
ぽよ

病院によって違うと思いますが、プラス料金かかると思います💦
わたしは陣発が21時過ぎで、痛みが強くなってきた23時頃病院に電話したら、24時過ぎに来れば日付変わって1日分安くなるから✋って助産師さんに言われ痛みに耐え日付変わってから行きました。
そういう風に助産師さんが言うってことはお金かかるってことだと思います😣
わたしは夜中に入院して、朝に産まれたので特にプラス料金はかかりませんでしたが。