※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

義母が遅くに来て子供の寝かしつけについて意見が合わず、価値観の違いにイライラしています。

義母が今日娘の誕生日プレゼントをもってやってきたのだが、18時半過ぎになるかもとか言ってて(なぜ乳児がいるのにそんな一番忙しい時間帯)結局来たのが19時半過ぎ!イライライラーこんな時間だし申し訳ないが玄関にしてもらおうと旦那も今日は遅いからここでなと言ったが耳が悪いのか聞こえず、わざとなのか?ちょっと入らせてと図々しく。怒こんな時間に来てまた別の日にゆっくり来れば良いだろうが。子どもも眠くてばばー抱っこしたら号泣!当たり前やろ。眠いんだから。うちは20時から21時の間に寝かせてるんだと言ったら驚く様子怒あほか?子育てしたことあんだろ?寝かすと言ってやっと帰る気に。
本当に価値観が違いすぎていちいち言わなきゃ分からないのかと、、

コメント

あーる

うちの義母も一緒です!
休日の朝も平気で7時に来ます。
夜は21時前後に来たり…
ほっっっっんと迷惑ですよね😩😩
考えろ…って思います。
わたし最近義母がくると、来るなオーラ出しまくりなので気づかれてるかも(笑)

• ちゃま

ちゃま

はー!?朝7時笑
    実母なら許せるがばばあよ笑
    非常識にも程がある。。孫見たいのはわかるが暴走辞めろ。。
    わたし達の義母は非常識!一般常識分からないみたいですね😂自分されたら多分切れるから💦💦私も今日かなりイライラで言い方きつかったから察知してくれれば良いなー😂
    ああ言う人は1回言ってやらなきゃ分からないから私その内言います!

• 3月24日
  • あーる

あーる

ちゃまさん

ほんま非常識極まりないですね😑
    しかも「自分が一番かわいい」って言ってて、ほんまキモっ!って思いました😅😅😨😨
    息子が2月にインフルA、この一週間でBにかかりました。
    普段はズカズカ家に来るくせして、感染症にかかると一切音沙汰なし(笑)
    ほんま分かりやすい奴です。(笑)
    うちは自営業で、もう息子も外出許可も出たので、一昨日職場まで連れて行くと、息子に一切近寄らない義両親😑
    これまた分かりやすい奴ら。(笑)
    ほんま顔見るだけで手が出そうになります👊←(笑)

わたしの実家は車で一時間程離れたところにあります。実母とのLINEで「息子がインフルにかかって食欲がないし、しんどそう」とLINEしてると、一時間後実母が現れました😳(笑)
    「今から行く!」という返信もなく現れたのでビックリしましたが(笑)
    実母は看護師の仕事をしています。その日も仕事明けでした。
    食べれそうなフルーツ、ゼリー、うどんなどを持ってきてくれました。
    「わたしが面倒見よるき寝よりや」と…😭💓
    車で2〜3分程の義理親はインフルと聞くと音沙汰なし。車で一時間程の実母は飛んで来る。
    比べてしまいますね、そのへん☺(笑)
    2回もインフルにかかってしんどいのは息子ですが、私も毎日グズグズの息子の面倒を見て、メンタル的にやられてたので実母の顔を見て涙腺崩壊しそうでした😭😭😭

来年には義実家の敷地内にうちら家族の家が建つ予定です。
    わたし精神持つかなーと今から心配&不安で押しつぶされそうです😭😭
    義母が入ってこないように、鍵は5重構造にしようかと…(笑)(予算的に無理ですが、、、😫😫
    それくらいの気持ちです。。。

あー愚痴が止まらない。。💓💓
    ちゃまさんと直接お会いして愚痴り合いたいくらいです🤤🤤
    たぶん夜通し愚痴れます。
    長文すみません😭😭

• 3月25日
  • ちゃま

ちゃま

え?自分が可愛い?は?きもすぎて言葉失う🤭
    うちのくそばばも自分一番!全身ノースフェイス?服着てうちはそんなに服も買えない時だってあるじゃないですか?たまたま写真が同じ服だったりしたら服それしか持ってないの?笑ないの?毎回同じとか言われて!それなら無いなら服買えや!って思います。怒
    本当に腹立つ!
    え?インフルになったら音沙汰なし明らかに近寄りたく無いオーラやばい🤨ばばぁのくせにきもすぎ!やー本当に実母は言わなくてもわたし達がして欲しいこと全部してくれて頭上がらないですよね!
    それに比べて義母は、ケチ、常識ない、自分勝手の三拍子💕
    孫に近寄らないとかじゃーもう触るなって感じ!もう義母なんてどうでもいい!近所のうるさいおばさんとしか認識しない笑
    自分の親大事にしましょう!!
    敷地内に建てるのですね😭もう腹立ったら我慢せず言い返しましょ!嫁だっておとなしくしてる必要なし!😙ばば達は、言ってやらなきゃ分からないバカ共なので笑

わたしも愚痴止まらない!本当ですね❤️直接愚痴り合いたい!😛
    わたし聞くのも好きだし言うのも大好き笑まだまだ愚痴ってくださいね!😍

• 3月25日
ポムポムプリン

最悪ですね!
私も義母と全く価値観合いません!うちの義母も時間にルーズでいつも遅れてきますし、なかなか帰りません。こんなに空気の読めない人って居るんだなと驚いています。
ちなみに誕生日プレゼントは娘さんの気にいるものでしたか?😣

• ちゃま

ちゃま

価値観が合わない人って、殆ど一般常識ない人ですね!笑鼻で笑っちゃいます笑
    最初から価値観合わないからこの先も合わないので距離置く方向で!孫に会いたいなら嫁に合わせるのが利口ですよね😂ばか笑プレゼントはいつもろくなものしか買わないのでこちらで指定しましたよ!!😂今日オムツくれたけどいつもなにも聞かず安いからと勝手に買う。。残念ながらかぶれるやつでうんち漏れひどいやつ。。オムツも聞けばいいのに、、ありがた迷惑な事ばっかり、、

• 3月24日
  • ポムポムプリン

ポムポムプリン

本当そうですよね!でも自分の意見が合ってるって絶対曲げないんです!
    プレゼント指定するの良いですね!今度からそうします(笑)

どのくらいの頻度で義母来ますか?
    どうやったら距離を置けるのでしょうか?(笑)コメントに質問ばかりすみません😭

• 3月24日