mi-yui.mam
そうですよー(^^)
ななじろー
お粥の作り方としては確かに、米+水10倍ですね〜😃
でも、結局は柔らかくなればいいので気にしなくていいかなと😃😃
-
ゆるり
ですよねw
えらい水っぽいしこんなサラサラなのか?と思いながらもあげましたw
作り直してみます(笑)- 3月24日
くもくも
炊く前のお米の量で計算するので、後者が正しいですね😂
うちでは炊いたご飯にそれに見合う量の水をかけて10倍粥にしていました(*^^*)
-
ゆるり
やっぱり間違えてましたかw
えらいシャバシャバだなぁと思いつつあげちゃいました(笑)
作り直します💦- 3月24日
つむママ
炊いたやつを使う場合はその分量で3分ぐらいレンチンして、5~10分ぐらい蒸らしてからやれば問題ないですよ😃
-
ゆるり
なるほど!
いいこと聞きました!ありがとうございます🤤
えらいシャバシャバだなぁと思いつつあげちゃいました💦- 3月24日
kikikoko
私もこの前間違えました💦
ご飯:水を1:5でOKだと思います。
ちなみに20分煮て10分蒸らしてます😊
-
ゆるり
なるほど!
詳しく教えていただきありがとうございます😭💓
寝かしつけたあとに離乳食をどうしようかなーって考えてたら
( ゚д゚)ハッ!間違えてた!!って気づきました(笑)- 3月24日
-
kikikoko
離乳食教室、赤ちゃん教室があって冊子を貰ったんですがそれに書いていたのを忘れて私も間違えちゃいました💦
もったいないので、そのご飯はホワイトソースと混ぜてライスクリームコロッケみたいにしちゃいました☺
離乳食頑張りましょう❤- 3月24日
コメント