※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか.+*:゚+。.☆
お金・保険

県民共済の医療保険について悩んでいます。入っている方いますか?1000円と2000円のコースがあるそうで、学資保険はないそうです。良ければ教えてください。

('ω'o[県民共済の医療保険]o

に入ろうか悩んでます。入られてる方いますか??
1000円と2000円のコースがあるそうで。
学資保険はないんですね。
もし、良ければ色々と教えて下さい.+*:゚+。.☆((。´・ω・)。´__))ペコリ

コメント

キャン様

うちも子供達3人共
県民共済加入してます!
2000円コースかな??
保険ってやっぱり金額にすると
大きいじやない?
この金額なら無理なく継続できるし、子供が入院したりしたら1日1万だったかな?後から入院した分返ってきますよ!
入院したりすると入れなくなっちやうから早めをオススメします!

maron3

学資はソニー生命で10900円で、満期までおろさないタイプにしました!
おろすタイプなら小学校、中学校等入学時助かると思いましたが、それをいくらか下ろしたりしてると大学行ったり専門行く時に、あの時下ろさなきゃ良かったってなるよりはそれまで貯めておこう!と思ったのでおろせれないタイプにしました!
その方が貯蓄額もパーセンテージも高かったので♡
実際小学校入学時、吃驚するくらい飛んでいったわけじゃなかったので(笑)

県民共済1000円コースに加入しています!
保障も1000円コースで十分だと思っております。
あと、県民共済加入すれば、お宮参りや七五三の衣装など、お安く購入できたりします(*^^*)
詳しくは、ホームページに掲載されているので、ご覧ください(*^^*)オススメです!

我が家は全員入ってます。学資は別ですが、医療保険としてはなかなかです!
払い込み早いし、手術で入院した時は、プラスで返ってきました

maron3

学資と医療保険入ってます!
医療保険は年払いで6800円ほどで入院や通院、オペ等全て入ってこの金額なので入りました!
勿論障害など残った時にも下りてきます✩

そうなんですよね!良いよとは、よくきいていて。有難うございます.+*:゚+。.☆

払込み早いの有難いですよねぇぇー。ご回答有難うございます♪

学資保険は、どこにはいられてますか??もし、良ければ教えて頂けませんか??

へぇー(⑅•。•)そんな待遇もあるんですね♪みてみます(-∀-`ニカッ

いくらの入られてますか??

なるほど💡そうですよね.+*:゚+。.☆
そんな私立に行かす気さらさらないので大丈夫ですっっ(笑)
御丁寧に詳しく有難うございました。

maron3

いえ②!
うちも小中は私立にならないし、実際小学校入学の時、え!?これくらいでいいの!?という感じでしたし(笑)

学資は、郵便局の簡保です(^-^)
民営化してからは、決して頑張ってるみたいですし、付き合いでして…一人200万を目安に入っています。

退会ユーザー

産まれて早いうちに入れば、月々一万くらいかなぁと思います。主人にもしもの事があれば、払わなくて済む育英保険にし、今は入院してその日から出る保障タイプもありますね。
    ただ、それだけでは足りないので、医療タイプの県民に入っています。うちは大人が5000円ので子どもは1000円のですよ!そんなにケガも病気もしないけど月々1000円なら捨て金になっても気にならないですから。

郵便局に知り合いいて、相談しやすいので入ってます(^_^;)郵便局で気軽に話し聴けると思いますよ!

• 10月9日

私も大学入学に200万と考えています.+*:゚+。.☆
何だかんだで一番いるのが大学ですもんねぇ♪

私立になんて行かれたら家、破産ですっっ!……(o__)oパタッ

何度もすみません。200万で郵貯ならいくらはらわれてすか??