7か月後半の胎動は、痛みはあまりなく、日によっては活発だったりおとなしかったりします。元気がないのか心配ですが、気にしすぎかもしれませんか?
7か月後半の胎動ってこんなもんでしょうか?
痛いくらいの胎動はまだあまりなくて、
日によっては、いつ寝てるの?ってくらいボコボコしますが、
昨日今日は、1時間に2、3回ポコン…グニョン…と動くだけで、あとはシーン……って感じでおとなしいです(>_<)
元気ないのかな?って心配なのですが、気にし過ぎでしょうか?
- Maiky(6歳, 8歳)
コメント
ゆう626
おとなしめな子なのかな꒰๑•௰•๑꒱?
確かに胎動が少なかったり弱かったりすると心配になりますよね(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)
今二人目妊娠中ですが、一人目の時より胎動少ないですが順調です(ฅ•.•ฅ)
ももちゃ~
こんにちは。
うちもそんなんでしたよ。
大丈夫かな?えっ、まさか…とか最悪のことまで考えたりした日もありました。
赤ちゃんもその日のペースがあるのかな?って感じやと思いますよ(^_^)
でも気にするのはすごくわかります!
妊娠中は敏感にもなりますし、お母さんもマイペースに構えてあげてください♪
-
Maiky
気にし過ぎるのもよくないってわかってるんですけど心配になっちゃいますよね(;^_^A
もう少しリラックスして構えようと思います。
ありがとうございます!- 10月8日
JOY
はじめまして。
胎動、心配になりますよね。
気になる時や明らかにいつもと違うというときは病院に行った方が良いと思いますが1時間に2、3回胎動を感じているようであれば大丈夫かと思いますよ。
胎動を感じやすい場所、感じにくい場所もあるようですし赤ちゃんも気分があるみたいですよ笑♡
私も心配なときありましたが、そのように教えてもらい『今日はテンション高いな~』『今日は気分のらないのかな』などと想像して日々過ごしていました(*‘ω‘*)
-
Maiky
胎動を感じにくい場所もあるんですね(>_<)
赤ちゃんの気分もありますよね。
もう少し様子見たいと思います。
ありがとうございます!- 10月8日
Maiky
赤ちゃんの性格にもよるんですかね(>_<)おとなしい子なのかもしれませんね。
ゆう626
性格もあるし、たまたま赤ちゃんにとって今はそんな気分なのかもですね♡