※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキ
その他の疑問

保育所の入園準備をしてるんですが肌着はお股ボタンついてるのでもいい…

こんにちは!
保育所の入園準備をしてるんですが肌着はお股ボタンついてるのでもいいのですかね?パジャマはボタン付いてるのは避けてくださいと言われたのですが肌着は何も言われなかったので(汗)
2歳と1歳です。保育園に聞いたら良いのですがなんとなく気が引けてしまって( ˃ ⌑ ˂ഃ )

すみません<(_ _)>よろしくお願いします。

コメント

ママたん

園にもよると思いますがそのうちトイトレが始まるので肌着は上だけの方が良いですよ!繋がってるとだめとうちの園では言われてます^_^

• ミキ

ミキ

ありがとうございます!
    4.5枚準備となってたので今ある分では足りないので上だけの購入します!

• 3月24日
あーい

今でも肌着は股にボタンついてるの着せてます❗
何も言われないです😊✌
たまにボタンの止め忘れありますが💦

• ミキ

ミキ

まだお腹冷えたりするのでとりあえずボタン付き着せて行ってみます!ありがとうございます!

• 3月24日
𝙔𝙪𝙝𝙞

2歳児で4月から預けますが、お股にボタンがあるタイプはダメとは言いませんがなるべく無い方が…と言ってました*
2歳になるとおむつや服を自分で脱いだり、保育園でもトイトレのようなものが始まるのでボタンがあると1人で上手く出来ないのでと言われました◟̆◞̆

• ミキ

ミキ

トイトレはじまるとダメですよね!サイズも変わってると思うので上だけの購入します!ありがとうございます!

• 3月24日
ろろろろろん

うちも分からなかったので保育園に聞きました。
トイトレまではボタン有っても大丈夫で、トイトレ始まったらセパレートにしてくださいって言われました!
なので、枚数が足りなくて買い足す物はセパレートの物にしました✨
トイトレ始めるまではボタン付のも着せます✨

• ミキ

ミキ

ありがとうございます!
    確認して買い足します!

• 3月24日