コメント

陽葵mama
産後1年以上たちます
あくまで個人差なので何ともですが
私の場合物凄い量です
タンポン8時間タイプ使ってますが
2時間程度で漏れ始めます
昼間でも夜用使わなくてはならない場合もあります。
ホルモンバランスが崩れまくって月に2回も生理きたりします。
なのでちょっと最初はびっくりしますよね(笑)
そのう完母なので余計なのかな〜?という感じで割と気にせず〜って感じです(笑)

退会ユーザー
わたしも1ヶ月程で生理より多い出血して病院いきましたが悪露の残りでしたよ!
5ヶ月程で生理きましたが産前と量など変わりないですww
-
a.m
コメントありがとうございます😊
1ヶ月検診の時に先生に、子宮内膜が分厚くなってきてるからもうすぐ生理くるよ〜って言われてたので生理で間違いないと思います😔✨
量変わらないのは良いですね😂羨ましいです😭❤️- 3月24日

mini
わたしも元々多いのに、産後は夜用タンポンが1時間で溢れてて本当に困ってました。フラフラするし貧血気味で😭妊娠前より子宮が大きくなるから量が増えることがあるんですって😫いつごろ戻るのか、それとも戻らないのかはわからないです😭
-
a.m
夜用タンポンで漏れちゃうのはしんどいですね(ToT)私昔から夜用タンポン痛くて入れれないので普通でダダ漏れです😱💧
子宮が大きくなるから、、なるほど✨確かに妊娠前の体ともう変わっちゃってるから生理が変わるのも仕方ないですね(ToT)
いつかちょっとでも量が落ち着いてくれると良いですね、、😭❤️- 3月24日

♡♡♡
生理開始後一年は過多月経・過少月経でも問題ない範囲だと言われました。
私の場合はおりものシートで足りちゃうし3日で終わるし…だったんですけど6.7回ときた後はだんだんと妊娠前と変わらなくなりましたよ!
家族計画がある方は早めに相談して調整してもらうこともいいと思います☺️🍀
-
a.m
そうなんですね✨
私もだんだん落ち着いてくれると嬉しいです😢
一年超えても変わらないようだったら病院に相談してみます😌💫- 3月24日

ノアママ
産後1回目の生理はすごい量でした💦
しかもそれが2週間くらい続いて、死ぬかと思いました💦
でも2回目からは普通に戻りましたよ😊
-
a.m
2週間はしんどいですね😱私もこの量がそんな続くと死にそうです(ToT)
でも2回目から普通に戻ったんですね✨私も戻ると最高です🤭- 3月25日
a.m
初めてタンポンで漏れたのでビックリです(ToT)
月に2回生理くるのはしんどいですね。
母乳あげてるとホルモンバランス崩れやすいんですか??😔