※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
お出かけ

今から元職場に子供の顔を見せに行くのですが、質問です。近くのドラッ…

今から元職場に子供の顔を見せに行くのですが、質問です。
近くのドラッグストアで菓子折りと、その近くのケーキ屋でケーキと、クリーニング屋でスーツをクリーニングに出してから、会社に遊びに行くのですが、毎回チャイルドシートから子供を下ろしてますか?
ちなみにケーキ屋とクリーニング屋は店の目の前が駐車場です。
車に乗るとすぐに寝ることがなので、全て移動時間は五分程度なのですが、寝ちゃうんです。
そのあと会社二ヶ所でお披露目の時は確実に降ろさなきゃいけないので、着くまでに何度も載せたり下ろしたりすると機嫌悪くなったりしちゃうんです汗
みなさんはこういう時、どうしてますか?
ご意見宜しくおねがいします。

コメント

COCORO

私なら何があっても下ろして乗せてをします。万が一何があった時に責任取れません💦嫌な気持ちに後から後悔したくないからですね!

• j

j

そうなんですよね。
    最近怖い事件が多いから不安です。
    見えるところにいる時だけ急いで用事を済ませることにさました!
    できるだけ誰か一緒にいてもらえるようにしようと思います。
    ご意見ありがとうございます😊

• 3月24日
や せ た い

寝てたら無理して起こしません😋
5分程度ならしっかりロックしてれば
大丈夫だと思います!ささっと用事
済ましてます!

• j

j

ご意見ありがとうございます!
    見えるところにいる時はダッシュで用事を済ませようと思います!

• 3月24日
ama

そのくらいのときは、寝ていたらコンビニなど入り口の目の前に停めてパパっと買い物しちゃってました💦
ケーキ屋さんで菓子折り買えたらいいですね😅
あと私ならスーツは帰りにして、寄れたら寄る!って感じにします!

あいりーん

毎回おろします。
店の目の前が駐車場とはいえ気になりますし、一瞬でも目を離した隙に何かあっても怖いので。

コマ

車に置いたままは危険なので絶対に連れて行きます(>_<)
誰が通るかわからないし、少しの間で目に見える距離だったとしても何かあってからじゃ遅いので、必ず誰かに見ててもらうか自分が連れて行くかですね!

ぷにぷにぷにお

もちろん連れていきます💦
何があるかわかりませんし、、、車で5分位の距離なら何処かに停めて抱っこ紐やベビーカーで散歩がてら回ります😅

ろぺ

ドラッグストアで買うものと場所の把握していて、ケーキ屋も買うもの決まっていれば乗せたままにします😀
クリーニングも出すだけなので時間かからないだろうし大丈夫かなと思います!