※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーさん
子育て・グッズ

産後、月経がひどくて薬を飲みたいです。産婦人科で薬をもらうべきですか?ロキソニンを飲んでも大丈夫でしょうか?完母で育てています。

産後、月経通がひどく薬を飲みたいのですが、産婦人科で薬をもらいに行った方がよろしいですよね。
完母で育てています。
ロキソニンがあるんですが、それを飲んでもよいでしょうか??

コメント

はな

腰痛がひどくて産科に行ってロキソニン処方してもらいましたが、あまり飲まないほうがいいと言われたので結局我慢して飲みませんでしたぁ(●´⌓`●)!先生に確認したほうが確実かもですね!!

• ねーさん

ねーさん

はなさんそうですよね、ありがとうございます。

• 10月8日
姉妹ママ

出産後、入院中に処方されていた鎮痛剤がロキソニンでした。完母でしたが、産院が出してるものだし気にせず飲んでましたよ(o^^o)

• ねーさん

ねーさん

私も入院中産後鎮痛剤として飲んでいました。
    産院で確認してから内服したいと思います。
    コメントありがとうございます。

• 10月8日
ちゅる

わたしも完母ですが頭痛持ちなのでロキソニン飲んでますよ*\(^o^)/*
粒子が小さいので母乳に成分はいかないみたいですよ!!

• ねーさん

ねーさん

コメントありがとうございます。
    入院中、痛み止めで飲んでいたので平気なのかなーっと思いましてみなさんにききました。
    産院で確認してから内服したいと思います。

• 10月8日
∞まぁみん∞

先生に確認した方が安心ですよ。
ロキソニンの注意書きには医師、薬剤師に相談と書かれてた気がします。
たしかイブA錠、タイレノールなら市販薬は良かった気がします。

• ねーさん

ねーさん

詳しく教えていたたきありがとうございます。

• 10月8日