赤ちゃんを授かる前後に不思議な体験があったかについて相談したいです。
悩み事の相談というより個人的な質問です。
※長文注意です…
皆さん赤ちゃんを授かった時って何か予兆みたいなのありましたか?
月経が遅れるやつわりとかの体調以外に
妊娠が分かる前、分かった後に不思議なことがあったという方いないですか?
私は、3人兄妹なのですが
3人を妊娠する数日前なんかによく不思議な夢を見たと言う話を小さい頃から実母によく聞かされていました。
兄の時→夢で象(だったと思う…)が挨拶しにきてくれた。
その後妊娠がわかり何となく男の子だと思っていたらしいですw
私の時→夢で虎が母の周りをグルグル回っていた。
ちなみに私は、寅年ですw
夢のとこもあってお腹の中にいる時の私のあだ名は、『トラちゃん』でした(笑)
妹の時は、なんだったか忘れましたが何かあったらしいです。
実際私も1人目の妊娠がわかる前にどんな夢だったかは、はっきり覚えてないのですが『行くね。待っててね。』って言われた不思議な夢を見ました。
不思議だったのでその言葉だけは、今でもはっきり覚えています。
最近分かった2人目の妊娠も1歳の1人目がお風呂を入っていた時に普段はしないのですが
急にお腹を気にして触ってきたり、耳?ほっぺた?をお腹にくっ付ける仕草をしたので『まさか…!』と思い月経が遅れていたこともあって妊娠検査薬をしたところ見事に陽性でしたw
私事の話が長くなりましたが
もし同じように不思議な体験したよって人いたらお話聞かせてもらえませんか?(●º╰╯º●)
- *みぃな*(9歳, 11歳)
コメント

k
すごーいすごーい凄過ぎて感動しちゃいました♡
いーなぁ♡
私はなーんもありません((´∀`))
もちろん私の母もなーんもありません(笑)
そんなステキな事語ってみたいわ〜♡♡

えぃと
他の方にも回答しましたが、私も夢見てます。
上の子(女の子)→男の子を産む夢を見ました。
下の子(男の子)→風邪で受診したのに「妊娠してるから入院しなさい」と言われる夢を見ました。
この他に友達が妊娠するのも夢を見て2回的中しています。
最近では新生児オムツを探しても探しても売ってなくて、やっと見つけてプレゼントする夢を2回見て友人と旦那妹が予定日3日違いで妊娠しています。
また光輝く雲の上に裸ん坊の赤ちゃんがいて満面の笑みの私が抱く夢を見てます。
上の子は下の子を名前で呼ぶのに最近、「見て赤ちゃんカワイイね~」と違う場所を指して言うので、近々赤ちゃん来るのかな~!?と思っています。
-
*みぃな*
自分の事じゃなくてもわかるなんてもはや超能力ですねww
それと夢も中々独特で笑ってしまいました(笑)
近々本当に赤ちゃんくるんじゃないですか?!w
そういうの有ると楽しみができて良いですよね(●º╰╯º●)- 10月8日
-
えぃと
明日、生理予定日なんですが…
今日、妊娠検査薬で陽性反応でました~(*゜Q゜*)- 10月10日
-
*みぃな*
うわぁ。・:+°
おめでとうございます!
やっぱりえぃとさん分かるんですね(笑)- 10月10日

沙羅
私は、たまたま義姉が誕生日の日にラインしたら姪っ子に『赤ちゃん来たの?』と言われて…調べたら、本当に妊娠していました✨一緒にいたわけでもないのに、今でも不思議です。
しかも、その姪っ子に性別を聞いたら見事に当たりました(笑)子供は不思議とそういうものが分かると聞きますが、まさか自分の身近にいるとは‼とびっくりしたのを覚えています☺
-
*みぃな*
わぁ*
やっぱり子どもってわかるんですね!
まだうちの子は、話せないからたまたまなのかなーって思ってましたけど
そこまではっきり言われると凄いですよね(´∀`*)
姪っ子さん何かの才能あるかもですね…(笑)- 10月8日

♀♂MaMa
私は夢ではありませんが1歳2ヶ月だった娘が急にでんぐり返しのポーズ⁇みたいに自分の脚から顔を覗かせるポーズ⁇をやりだしてそれを見た私の母親がこの格好したら次が出来るッて言うょね〜f^_^;
と言われ何気に気になって生理予定日2日前だったんですがフライング検査したら見事陽性でしたょ☻
-
*みぃな*
そのポーズしたら次の子出来るんですか?!
うちの子もちょっと前からそのポーズをよくしていました(笑)
ちゃんと意味があったんですねw
その後寝ることが多かったのでてっきり寝る合図だと思っていました(*´艸`)- 10月8日
-
♀♂MaMa
昔の人はそのポーズをしたら次の子が出来ると言ってたみたいですょ‼︎
実際私の友達のお母さんにも同じ事言われて本当にそんな話しあるんだと不思議に思いました(^^)
寝る合図ッて笑っちゃいました(≧∇≦)笑- 10月8日

ふくちゃん
お母様すごいですね〜
みなやんさんも、いくね、まっててねなんて言われたら、産むのが楽しみになりますよね!いいなぁ(ˊωˋ*)
私は女の子を出産する夢をみました♡
妊活中だったので、本当にきてくれたら嬉しいなと思っていたら妊娠してました(^^)
欲しい気持ちが強くて夢に見たのかもしれないですけど笑
-
*みぃな*
本当は、最初ちょっと怖かったんですけどねww
『何が来るんだ…不幸がきたらどうしよう…』とか冗談半分に思ってましたから(笑)
やっぱりママだと何か感じたりするんですねー(´∀`*)- 10月8日

ひつじちゃんママ
夢で出てくるって素敵ですね✨
私は特に何もなく、生理遅れてるなーなんでかなー???
まぁ、検査薬試して陰性なら来るやろ!!
って言うノリで試したらまさかの陽性でした(;´∀`)
でも、後で思い返すと、その2週間ほど前にあったパーティーで、一切お酒を受け付けませんでした。
普段は飲みの席ならたいがいの量を飲みます!笑
きっと、赤ちゃんが飲んだらだめよーって言ってたんでしょうね💦
-
*みぃな*
それは、本当に赤ちゃんが『ダメだよー!』って言っていたのかもですねww
意思疎通というやつですかね(笑)- 10月8日
*みぃな*
私も小さい頃は、『ふーん…』程度だったのですが実際に体験してみると不思議で感動しましたww
もしかしたら梨希ママさんも何処かでそんな感じの夢を見ていたかもしれませんよw
夢って大体忘れることが多いですし…
私は、夢をよく見てどちらかというと覚えていることが多いので
たまに現実の状況で『あぁーこれ前に夢で見たような気がする…』とデジャヴに会うことがあります(笑)