※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るの
子育て・グッズ

お子さんの卒乳、断乳はいつ頃ですか?または、予定はありますか?教えてください。

お子さんがいつぐらいの時に卒乳、断乳されましたか?または、される予定ですか?
卒乳、断乳どちらですか?
教えてください(о´∀`о)

コメント

ちーびさん

1歳半でしました‎(^^)

ママ

1歳5ヶ月の時に母乳が出なくなり、断乳しました。

7ヶ月でしました☺️
噛まれて痛くて卒乳しました!

ママ

1才になる直前でしました😄

まことん

現在1歳9ヶ月男児です。
まだまだ授乳しています。
卒乳する予定なので、本人が欲しがるうちはあげ続けます。

シロクマ

10ヶ月で夜間断乳
11ヶ月で卒乳
でした!

思いがけず早くに飲まなくなったので、寂しさのあまり泣きました。笑

ひなまむ

上の子は1歳1ヶ月で断乳、下の子は4月から保育園通うんですが、1歳くらいまでは授乳出来たらな〜と思ってます😁

shinsgreen

2歳1ヶ月で卒乳しました。

ゆん

10ヶ月で断乳、その後フォロミを 1歳2ヶ月まで飲みました!

3人のママ

09ヶ月で卒乳しました!

10ヶ月で断乳しましたが、全く執着することなく、こっちが悲しかったです😂

N5

上の娘は、生後11ヶ月目前に。
2、3日で多少泣かれたくらいで私も子供も落ち着き、楽でした〜
下の娘は、昨日から始めました。一歳二カ月です。こちらは、断乳によるホルモンの乱れで私の体調も悪く胸も岩のように張って激痛、子供も諦めきれないみたいでなかなか泣き止みません…しかし断乳を途中でやめるのだけは避けたいので頑張ります…!