最近ホルモンバランスが崩れているのか、夫の一言一言にイライラしてし…
こんにちは。最近ホルモンバランスが崩れているのか、夫の一言一言にイライラしてしまいます。
寝かしつけが下手、俺の好物出してくれない、浮気者(したことない)など本人は冗談で言っているようです。
前まではこんなことなんとも思っていなかったのですが、本当に嫌になってきました。
そのイライラが表に出てしまっていたのか、逆に夫が怒ってしまいました。
今はどちらの怒りも落ち着いたものの、夫の仕事が大変なこともありイライラした理由は打ち明けられませんでした。
普段からやめて、それは言わないで、など言ってはいるのですが、言い方が悪いのか冗談に聞こえるようでやめてくれません。
どういう言い方をすれば聞いてくれるようになるのでしょうか?
- オカン(6歳)
コメント
ゴロぽん
私なら怒って全無視ですね。
えっちゃん♡
ネットで資料を見つけて「私この状態かも」と一緒に見てみるのはどうですか😄?
自分の奥さんだけでなく一般的にもある事とわかれば理解しやすいかなと思いました💡
-
オカン
そうですよね、一般的なものであることを伝えてみます。ありがとうございます😊
- 3月24日
ぽっちゃまん★
ネットや本の具体例みたいなものを見せて理解してもらいました。
こういう風になるもんなんだと納得してくれて、協力的になりましたよ😊
-
オカン
納得してもらえるよう頑張ってみます☺️
ありがとうございます!- 3月24日
マヤ
産後の女性がどう言う状態か分からないからじゃないですか?
寝かし付けが下手って、言うならやってもらいましょう!
ウチは旦那の携帯にベビーカレンダーってアプリをインストールして、勉強して貰ってます😊
-
オカン
理解しようとしてくれないんですよね(^◇^;)
そうですね、一度経験してもらわないとですね。
勉強熱心なご主人、素敵です!- 3月24日
オカン
やっぱりそうですよね。イライラする自分がおかしいんじゃないかと思ってましたが、同じ方がいてホッとしました(*´-`)ありがとうございます。