※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

6ヶ月の子供が風邪で薬が終わったが咳と痰が続く。続けて薬を飲むべきでしょうか?

6ヶ月の子供なのですが今週風邪をひいてしまって耳鼻科へ行って薬もらったのですが薬も昨日で終わってしまったのですが咳と痰がまだあります。続けて薬飲んだ方がいいですか?

コメント

あさひな

クスリを飲みきっても症状が続く場合はぜひ再受診をです😊

• えり

えり

ありがとうございます!!
    再受診行ってきます!

• 3月24日
みき

私なら再度耳鼻科に行きます!症状がなくなったら行かないけど、よくなったけどまだ咳だけでも残ってたら行きます!

• えり

えり

耳鼻科の先生に薬飲みきって治らなかったら小児科行ってって言われたんです…

• 3月24日
  • みき

みき

あー…子供が嫌いとか苦手なタイプの先生だったのかも…
    それだったら違う耳鼻科に行くか、かかりつけの小児科行くかですね…

• 3月24日

痰が出ていると子供さんもしんどいでしょうし、病院へ行って咳と痰が続くと伝えれば痰切りのお薬出してもらえると思います✨

• えり

えり

ありがとうございます😊
    咳をしてるところ見てたらかわいそうでかわいそうで(´・Д・)」
    行ってきます!

• 3月24日