※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
ファッション・コスメ

リップのプレゼントを考えてて相談してたら匂いがきついよと言われたん…

リップのプレゼントを考えてて相談してたら匂いがきついよと言われたんだけど、私 自身がちゃんとした所のリップを買ったことがなくて知らなくて相当きつめな匂いがするのね!?

今のところ候補が
①シャネル
②イヴ・サンローラン
③ジルスチュアート
④カイリジュメイ
⑤ディオール

なんだけど匂いがしないorほぼ無臭のやつってある?
早めに買わなきゃなのと近くに取り扱い店があるかも分からないからネットでの注文になるんだけど匂い確認出来ないから無臭じゃないとプレゼント出来ない…

コメント

まゆ

ディオールアディクトは特に香り無かったように思います。
百貨店に行けば香りも確かめられますが、近くにありますか?

• ぬん

ぬん

電車で30分も行けばかなり色んな商品を見に行けるのですが1歳3ヶ月+妊娠6ヶ月なので1人で行くのは躊躇してしまいます…

有名な情報ありがとうございます!

• 3月24日
  • まゆ

まゆ

少し距離があるんですね。
    リップは一番鼻の近くで香るので、香りを気にするのであれば別のものにした方がいいと思います。
    どうしてもリップじゃないとダメなのでしょうか?

• 3月24日
  • ぬん

ぬん

中学生になる女の子へのプレゼントでメイクもするようなちょっとませてる子なので可愛くて有名どころのリップと鏡のセットなら喜ばれるかな?と思いまして😓

ブランドやリップにこだわらないならアイシャドウが何十種類と入ってるメイクパレットとメイクブラシのセットにしようかなとも考えてます😓
    アイシャドウなら肌荒れをそこまで気にしなくて大丈夫なので😓

• 3月24日
  • まゆ

まゆ

姪っ子さんとかですか?
    その子のお母さんに好きな化粧品ブランドを探れるといいのですが…

中学生だとアイシャドウのパレットやブラシ嬉しいと思います!
    アイシャドウパレットならリップに比べていつもと雰囲気を変えられるので。

アディクションなら若者向けで、リップも香り気にならなかったので、アディクションもオススメです。

• 3月24日
  • ぬん

ぬん

旦那が働いてるところの親方の娘さんなんです😭

やはりシャドウパレットやブラシの方が無難にテンションあがりますかね?

私は誕生日にそのセットを貰って、もう1人の子もそれあげようか迷ってたって言ってた上に、1ヶ月後の友達の誕生日に私がそのセットをあげようと考えるくらい私の友達間で流行ってたことがあるんです😂

アディクションですね!
    ちょっと調べてきます☺️

• 3月24日
  • まゆ

まゆ

なるほど!
    だったら聞けないですよね😭

テンション上がると思います💓
    今若い子の間で韓国コスメ流行ってるので3CEなんかも見てみてください💓

• 3月24日
ゆ

物によって匂いあるないの差が激しいので1番は店に行くのがいいのですが.,.
私はプレゼントは大体シャネルの無色リップをあげてます! 無色なのでふつうのリップとして家でつけれるのでオススメします^^💖
色は好き好みがあるので....

• ぬん

ぬん

ゆさん
    シャネルは匂いがきついと聞いたのですが無色だと匂いがないのですか!?ゆさん

• 3月24日
  • ゆ

色付きは甘い匂いとかなんですが色付きは特に気になりません!!

• 3月24日
  • ぬん

ぬん

色無しは匂いがないのですか😳

ベタつきや伸びの悪さ、潤い感がなかったり、唇の縦じわに効果がない…
    など使ってて気になる点とかありますか?

• 3月24日
しまおじ

サンローランを愛用してますがかなり匂いがするので候補からは外れると思います🤔参考になれば!

• ぬん

ぬん

有名な情報ありがとうございます😭🙏🏻

• 3月24日
maron3

リップというか口紅ですが、シャネルとイヴ・サンローラン持ってますが、シャネルは臭い!と思いました笑 
イヴ・サンローランは桃の匂いがします!

• ぬん

ぬん

有力情報ありがとうございます!
    有名どころはやはり匂いがするのですね…

• 3月24日
  • maron3

maron3

難しいですよね、
    ディオールもグロスは匂いがあまりしない的なことを聞いたことありますが、匂いのきつい、きつくないは人それぞれなのでなんとも言えないですし…

• 3月24日

Diorのアディクトがおすすめです。匂いも気にならないですし、あまりそのくらいの年頃の娘さんだとリップに下地を使う程の余裕もないかと思います☻シュガースクラブで角質なども落としてくれますし、何よりまだお化粧するにはお肌にも悪いので(そんな事は言えませんが笑)お手入れをするものをあげても喜ばれるかと思います♪

匂いまでは分からないですが、エスティローダーの口紅をよくプレゼントします☺!
結構喜んでもらえます✨
名前も入れてくれるので素敵です🎵

私は直接買いに行きましたが、匂いまでは気にしなかったので参考にはならないかもですみません😣💦

s

ジルスチュアートは匂いもするし、匂いの味もします!😂💦

他の方のコメントも拝見させて頂きましたが、あげる相手が中学生になる女の子とのことで、正直ハイブランドなら匂いとか気にしないかな〜とも思います😅

Ⓜ︎

サンローラン、ジル、ディオール使ってますがどれもふんわりと匂いします😣

妊娠前は香水など大好きでつけてましたが妊娠して匂いがダメになってしまい最近は落ち着きましたがしばらくの間は匂いに敏感だったため使用できない程でした😢

シャネル、カイリジュメイは使用したことがないのでわかりかねますが、additionは匂いせず匂いがダメだった時期にも使えました😌

ぴ

私自身すごく匂いに敏感で、サンローランのリップは匂いがキツすぎてダメでした😢シャネル、ディオールはそんなに気になったことないです👌🏻