※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子の離乳食の味付けは何を使っていますか?オニギリ作るには軟飯がいいでしょうか?軟飯の作り方やオススメの離乳食メニューを教えてください。

生後10ヶ月の子の離乳食の
味付けって何でつけていますか?

それとオニギリ作るには軟飯の方が
いいのでしょうか?(∩︎´。•o•。`)っ

軟飯ってみなさんどうやって
作ってあげていますか?😭😭

オススメの離乳食メニュー教えて下さい!

コメント

さーみ

赤ちゃん用の出汁と、たま〜〜に醤油使うぐらいにしています。

  • こきんちゃん

    こきんちゃん


    私も同じくです😭!

    味噌をそろそろ使ってみようかな?
    と悩んでいるとこです(๑•∨︎•๑)

    • 3月24日
ゆ

だしパックと青のり、粉チーズ、きなこ、のりでたまに味付けしてます!
まだ軟飯挑戦してないのでやってみようとおもいます^^

  • こきんちゃん

    こきんちゃん


    きなこは私も使ってます♡

    粉チーズもあげて大丈夫なんですね!

    何かオススメメニューありますか?

    • 3月24日
  • ゆ

    チキンライス、野菜のあんかけなど1つの料理でたくさんの栄養素撮れるようなものを作ってます😅

    • 3月24日
  • こきんちゃん

    こきんちゃん


    チキンライスってケチャップ
    使って味付けてますか?( ;_; )

    あんかけってトロミは
    何でつけてますか?

    質問ぜめですみません😭😭

    • 3月24日
  • ゆ

    チキンライスは食塩無添加のトマトジュース使ってます!まだケチャップは早いかなと個人的に思います😅 あんかけは普通に大人が使ってる片栗粉で大丈夫です🙆‍♀️
    離乳食ほんと大変ですよね( ; ; ) あと少しと思って毎日やってます( ; ; )

    • 3月24日
  • こきんちゃん

    こきんちゃん


    なるほど!トマトジュース!

    わたしもケチャップ早いよな…
    と思ってますo( ›_‹ )o(笑)

    片栗粉ですね!

    ありがとうございます♡♡

    ほんと大変ですよね。(笑)
    お互い頑張りましょう😭☀︎

    • 3月24日