コメント

mii
白斑かもしれませんね😭
助産師さんから教えてもらったことを載せますね^o^
張ったりするようなら授乳間隔を短くする為に夜中一回増やしたり、あとは子どもの吸い方にもクセがあり、好きな乳腺があるようです。
いつも吸われない乳腺は詰まりやすく白斑もできやすいとのことでした。
なので、横抱きが多いならフットボール、縦抱きと交互にしたりして抱き方をかえるといいそうです。
私は1日2回はフットボール抱きで授乳するようにして、白斑やしこりもできにくくなりましたょ(*^^*)
mii
白斑かもしれませんね😭
助産師さんから教えてもらったことを載せますね^o^
張ったりするようなら授乳間隔を短くする為に夜中一回増やしたり、あとは子どもの吸い方にもクセがあり、好きな乳腺があるようです。
いつも吸われない乳腺は詰まりやすく白斑もできやすいとのことでした。
なので、横抱きが多いならフットボール、縦抱きと交互にしたりして抱き方をかえるといいそうです。
私は1日2回はフットボール抱きで授乳するようにして、白斑やしこりもできにくくなりましたょ(*^^*)
「乳首」に関する質問
夜中の授乳、乳首が痛すぎて毎回泣いてます… 昼はまだ頑張れるのですが、夜になると気持ちがすごい落ち込んで、ああこれがいつまで続くのだろうと病みそうです😭 産む前に戻りたいとは思わないですが、正直今は体もメンタ…
病院で母乳実感の哺乳瓶使ってます。 保護器を進められて私はピジョンの保護器持参 していたのですが助産師さんからできるだけ 使う哺乳瓶と同じものが乳頭混乱ならなくていいと いわれピジョンのスリムタイプ哺乳瓶乳首…
助産師さんから直接吸えるようになるまで ミルク追加してるから保護器よりも哺乳瓶乳首を おっぱいにあてて吸ってもらうよう言われました。 乳頭混乱ならないよう保護器よりミルク飲んでる 乳首使った方いいと…… うまく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maa
ありがとうございます。
2回食が始まって1日6回だった授乳を最近5回にしたところでした。
フットボール抱きと横抱きは毎回入れ替えてるのですがそれでもできちゃうときは加え方がまずいんですよね💦