しも
まだペースト状だと思うので瓶のもので十分だと思います!
えりんぎ★
持ち歩くのは危険ですね。季節的にも(^_^;)
ベビーフードを、帰省前の平日昼間に事前に食べさせてみて、大丈夫なら同じものを与えるのが良いと思いますよ!
退会ユーザー
時期考えると危ないので市販のをあげる方がいいですよ。
プー
売っているものでいいと思いますよ🤗
まだ半年ならその日はおやすみするのもありだとおもいます!
次男が今半年ですがいろいろあっていったんおやすみしてます🙅
ほっとみるく
6か月ならまだ1回食で量もごく少量ですし、お休みして良いと思いますよ😊
退会ユーザー
レトルトのものを使用されてはどうでしょうか?作ったものを持って行くにしても衛生的に心配じゃないですか?
その時に食べれるように慣らしておくといいですよ
(^^)
私も帰省の際長旅になるので、パウチのベビーフードが軽いしかさばらず、持ち運びに便利でした!
後は粉末で、お湯に溶して使う物も便利です^_^
ベビーフードのメーカーによって、好き嫌いある子もいるみたいなので、規制される前に試食させてあげるといいかもしれません^ ^
まいまい
離乳食お休みでいいと思いますよ😊
うちは10ヶ月なのに外出の日は離乳食お休みしちゃってます💦
ミルクが大好きなので、ホントはダメなんでしょうけど(^o^;)
ゆいまむ
ベビーフードなら栄養も取れ、衛生的にも安心かなと思います🤤
私も出かけ先に作って持っていこうと頑張った事もありましたが、、
出先での急な予定変更でもベビーフードに頼ってました✨
お湯で溶かして食べれるベビーフードも瓶のタイプよりかさばらず、オススメですよ😋
上手く利用出来ると良いですよね❣️
頑張ってください😊👍
ツー
6ヶ月なら、まだ離乳食で栄養とってるわけじゃないので、旅行中は離乳食お休みで良いと思います✨
あんちゃん
今月6ヶ月の子どもを連れて東京から福岡に行きました。
6ヶ月ちょっと前から離乳食始めていましたが、6ヶ月だとエネルギー補給より食べ物に慣れるという感じなので、旅行中は離乳食をお休みしました。ちなみに2泊3日でした🎵
帰ってからも行く前と変わらず食べてますので、1日くらいお休みしても大丈夫だと思います😌
コメント