※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーファー
子育て・グッズ

子どもが特定の曲を聴いて泣き出す理由について、保育士に知識があるか相談したいです。

みんなのうた。なんか、ゆりかごのうたとか、ちょっとゆったりとなほんわかな曲流れると、突然、
ママ〜って泣き出すんです。。そーゆー子いますか?寂しくなるのか?何か憑依すんのか?w
保育士さんとか、何か知ってますか?

コメント

もんちゃん

うちもみんなのうた聞いてると寄ってきます。

あれ、何気に怖い歌多くないですか?( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

怖いんですかね😭(笑)
もしくは好きな歌じゃなかったとか😂
保育士やってましたけど、そういう子は受け持ったことないです😆💦

ナー

うちの子が小さいとき、かなり歌の好みがはっきりしてました!
テレビはエンターテイメントでなくてはならないらしく、ほんわり系、しんみり系だと必ずぐずってましたよ(笑)

ナツ花

私がそうだったそうです!
実は今もあまり得意ではないです💦
聞いていると胸がざわざわするというか、不安になるというか…
上手く表現できないですが(>_<)
苦手な音?が多くて、嫌いな音楽すごく多いです💦
なんの解決法もなくてすみません(>_<)
ただ、小さい頃とすると今はかなりましです!

• サーファー

サーファー

寂しくなる。とは違う感じですか?

• 3月24日
  • ナツ花

ナツ花

寂しさとはまたちょっと違うけど、そんなかんじです( ̄▽ ̄;)
    不安とか、そういう感じで落ち着かなくて、誰かにぎゅーってしててほしくなるので!

• 3月25日
ゆーママ

うちは月齢低いときから寝るときたまにうたってたのでゆりかごのうたながれるとママ〜〜ってきて抱っこされてニヤニヤ笑ってます…気分がいいみたいです

いるか

ゆりかごのうた、パフ(魔法のりゅう)とか上の子が2歳当時泣いてました。テレビで流れるのはもちろん私が口ずさんでも泣いてました…3歳手前で泣かなくなりましたが理由はわからずです

• サーファー

サーファー

今聞いてみても覚えてないですかね?急に泣きますよね〜
    みんなのうたにかぎって。。
    怖い系じゃないんだけどな。。

• 3月24日