※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォローアップミルクをあげてる方、いつどのタイミングで、どのくらい飲ませてますか??

フォローアップミルクをあげてる方、
いつどのタイミングで、どのくらい飲ませてますか??

コメント

なな

離乳食後です!
それ以外は欲しがった時のみあげます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回飲ませてるってことですか??
    量はどのくらいあげてます??✨

• 3月23日
  • なな

なな

そろそろ11ヶ月頃からミルクなくてもご飯で足りるように出来るよう最近は足りなさそうな時のご飯の時2回になりました!
    食べた量によりますがだいたいパンの時は多くて160離乳食のお弁当は足りないみたいなので200あげてます😅
    回数も少ないし体重も増えすぎてるわけじゃないので飲むだけあげてます!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!✨私は今、ミルクを寝る前に200を1回だけなんですが、次はフォローアップにしようと思ってて!フォローアップに変えたら、夜はやめて朝にしようと思います😊

• 3月23日
ぽこ太

夜、寝る前にあげてます🙆

あとは離乳食のメニューに
汁物がない時につけます🙆󾬍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前に、どのくらいあげてますか??卒乳を意識していて、寝る前のミルクはやめたほうがいいのかなと考えてたんですが、気にしなくてもいいですかね?😣

• 3月23日
ゆー

朝ごはんと午後のおやつの時間にあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいあげてますか??✨

• 3月23日
  • ゆー

ゆー

それぞれ100ずつあげてます!
    缶の記載には1日の量が200と書かれていたような…
    それに従ってます!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォローアップは、1日の量が200なんですね!今はまだミルクなんです!なくなりそうで、次はフォローアップにしようかと思ってます!でも、あげてない人もいるし、あげるとなったらミルクと同じ感覚ではあげられないんだろうなと思って、みなさんどんな感じであげてるんだろう?と…
    朝ごはんと午後のおやつ✨私の理想ではあります!!でも、夜のミルクをずっと続けてきたので、離れてくれるかな…と心配なとこではあります⤵

• 3月23日
  • ゆー

ゆー

うちも前は夜(寝る前)のミルクは欠かせなかったですが、ミルクを麦茶にしたら案外すんなりとミルク辞めれました!
    試してみないとわからないものです😊笑

• 3月23日
  • ゆー

ゆー

あと、フォローアップ始めてからは哺乳瓶は一切目につくところに置いてません!
    フォローアップ飲ませる時はマグで飲ませてます😊

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

案外いけますかね!?😣
    ここ、2日ぐらいは寝る前ではなく夕飯後に飲ませて、寝る前はむぎ茶にしてるんですが…一応寝てはくれます!でも、ミルクから寝るってのがリズムみたいで夕飯後はお風呂から寝るまでずっとぐずぐずです(笑)

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、マグですょね!!友達が、哺乳瓶でしょ!?っていうので(笑)

• 3月23日
  • ゆー

ゆー

慣れさせるしかないかなーと思います!
    またリズムを直さなきゃいけなくなりますが、後々楽なので✨

マグです!
    哺乳瓶は洗うの面倒ですし…😅

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですょね!✨ありがとうございました☺

• 3月23日
にゃん

寝る前にあげてます!

まだ哺乳瓶であげてます💦
そのまま飲みながら寝てくれるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒乳を意識していて、寝る前のミルクはやめたほうがいいのかなと考えてたんですが…😣なおさんは、いつ頃に卒乳って考えてます?

• 3月23日
  • にゃん

にゃん

1才2ヶ月の時に断乳しました!!

おっぱいの変わりに哺乳瓶のフォローアップミルクでしか寝なくなったので寝る前に240あげてます。

自然に寝てくれるようになったらかなと思ってはいるんですけど。
    人の言葉がわかる2歳にはフォローアップミルクもやめようと思ってます!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳までは、フォローアップ飲まれるんですね!!寝る前のミルク…迷うとこですね…😣💨ちょっといろいろ、試行錯誤してみたいと思います!ありがとうございました☺

• 3月23日