※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママスー
その他の疑問

お恥ずかしい話ですが、電気関係にかなりうとくて💦自分の部屋にテレビを…

お恥ずかしい話ですが、電気関係にかなりうとくて💦
自分の部屋にテレビを初めて設置しようと思ったんですが、どうやらコンセント口が、普通のコンセントのため、テレビ見れないっていう事を知り( ̄◇ ̄;)💦
こういう場合って、コンセント口の工事してもらわないとダメなんですよね⁈💦
いくらくらいかかるんでしょうか(ーー;)
テレビ買ったら、そこで頼めるんでしょうか?💦
ちなみに、小さいテレビを購入する予定です💦

コメント

祈里mama

テレビ専用のコンセント口が家のどこかにないですか??\(˙-˙)/♡

• 祈里mama

祈里mama

もしなかったら電化製品屋さんにテレビ専用のタコ足回線みたいなやつないですかねー?(´・ω・`)

• 10月7日
  • ママスー

ママスー

テレビ専用のコンセント口無いみたいなんです〜(T^T)
    タコ足回線も持ってないです💦

• 10月7日
緑茶🍵GreenSmoothy

元テレビ販売員です。
アンテナ線差込口が部屋にないんですね。
お部屋に窓かエアコン配管が来てれば壁に穴を空ける工事しなくてもできますよ。
その場合、一番近くの部屋から分配して、外壁を這わせて引き込むカタチになります。一階ならご自分でもできないことはないと思います。
ただ、分配することでアンテナレベルが下がり、うまく映らないことも。
また、室内アンテナなども売ってますが、あまり期待しない方がいいでしょう。

買う時に販売員さんに相談するのが一番ですが、その時に家の見取り図や、どの部屋にアンテナ差込口が来てるかなど図に書いて説明できるとスムーズです。

• ママスー

ママスー

販売員さん、心強いです(>_<)💦
    部屋は二階で、実はエアコン配管もないです。
    本当、物置きのように使っていた部屋なので、何もかも不自由で(^_^;)
    テレビを購入したお店で、ちゃちゃっとやってくれそうならばありがたいのですが(≧∇≦)💦

• 10月8日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

なるほど…お近くならアンテナパーツ沢山あるので配線しに行くんですが(笑)
    戸建て二階ならアンテナの大元からも近いでしょうから、天井に穴開けでそんなに大掛かりな事にはならないかなぁ。

でもそういった工事費を考えると、上の方がおっしゃってるような持ち運びできるテレビがいいかもですね。
    戸建てで木造なら電波も飛びやすいかと思います。近くの部屋のアンテナ差込口や、繋がってるアンテナ線類をスマホで撮影して、分配パーツはどれを買ったらいいか相談してみて下さい♪

• 10月8日
  • ママスー

ママスー

録画もままならない機械オンチでしてお恥ずかしい笑(;´Д`)
    工事費考えると、持ち運びできるものがいいのですね!
    念のため、撮影しておく事にします!ありがとうございます‼︎

• 10月8日
ma96

電源は普通のコンセントからひきますけど、アンテナ線のことでしょうか?
アンテナ線をさせる場所って、各部屋1ヶ所あるか、ないかだと思います。

テレビを起きたい部屋に、アンテナ線の口があるなら、延長させてひくことも出来ますけど、部屋にコードを這わすので、見映えはよくないかもですね(^^;

購入すれば、テレビの設置はしてくれますが、アンテナ線の件は、ちょっと分からないです。

賃貸などなら、工事出来るか?も、管理会社に聞かなきゃいけないでしょうしね。

• ママスー

ママスー

起きたい部屋は、実家です💦
    長い間生活してきて、そういう事は全く知らず生活してました(T^T)
    アンテナ線の存在も、初めて知りました( ̄◇ ̄;)💦

• 10月7日
カボチャトマト

テレビ端子がある所から延長コードで付けれる場合もありますよ。
家は戸建てですか?

• ママスー

ママスー

戸建の実家です💦
    隣りの部屋や、下の部屋では見れるみたいですが。私の部屋は、工事しかないですかね(T^T)💦

• 10月7日
  • カボチャトマト

カボチャトマト

工事しなくても、隣の部屋で見れるのであれば、そこからひっぱってくることは可能ですよ(^-^)
    テレビ買う時に販売員さんに聞くと色々提案して下さりますよ!

• 10月7日
  • ママスー

ママスー

そうなんですか?(≧∇≦)💦
    ちょっと安心しました‼︎💦

• 10月8日
mammy000

私はアンテナとテレビ本体を切り分けれるようなテレビを買いましたよ♪

独身のワンルームでしたがテレビ置きたい場所とアンテナがある場所が違ったので延長コードは嫌だなーと思い。引っ越してから活躍してました。今は滅多にそのテレビ使いませんが。

• ママスー

ママスー

そんなテレビがあるんですか⁈(=゚ω゚)ノ
    高くなければ、そういったテレビでもいいのですが💦

• 10月7日
  • mammy000

mammy000

アンテナ専用の箱だけを線を弾ける場所に置いて無線でテレビ本体に送る感じです。

どの位が予算か分からないのでなんともいえないですσ(^_^;)

• 10月7日
  • ママスー

ママスー

予算は、4万以内で考えてます💦小さいサイズでガマンしようかと💦
    ちょっと気にして電気屋さんを見てみようかな(≧∇≦)💦

• 10月8日
  • mammy000

mammy000

4万なら買えると思いますよ。店員さんに相談してみましょう。
    私のはAQUOSなのですがビエラとかも飛ばせるのがあるみたいです。

• 10月8日
  • ママスー

ママスー

そうなんですね!参考になりました(=゚ω゚)ノ
    探してみます!提案ありがとうございます!

• 10月8日